Télé Mag +
Facebook
Twitter
YouTube
Menu

Cuisine

Rougail la morue gros piment



Rougail la morue gros piment
Ingrédients 4 pers. :
350 à 400g de morue séchée
5 grosses tomates mûres
1 gros oignon
4 gousses d’ail
1 pouce de gingembre
Quelques branches de thym
4 branches de fleur d’oignon
7 gros piments
1 cuillère à café de safran (curcuma)
1 cuillère à café de sel fin (facultatif)
3 petits piments verts (facultatif)
 
Préparation :

Faire bouillir la morue durant 15 minutes. Vider dans une passoire, rincer et remettre à bouillir. Répéter l’opération deux fois pour bien la dessaler. Pendant ce temps, préparer vos épices et réserver.
À l’aide de vos doigts, émietter finement la morue et veiller à enlever la peau et les arêtes.
Dans une marmite, ajouter un peu d’huile (6 grandes cuillères à soupe) et dès que c’est chaud, ajouter les miettes de morue. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur doré. Mélanger à deux reprises pour que les miettes se détachent du fond de la marmite afin d’avoir une cuisson uniforme.
Ajouter au fur et à mesure : l’oignon émincé, l’ail et le gingembre pilé, puis laisser roussir. Ajouter le safran, mélanger puis incorporer les tomates hachées finement et le thym. Mélanger de nouveau et laisser mijoter à feu doux, à couvert. Avant d’éteindre le feu, ajouter les gros piments coupés en julienne et deux branches de fleur d’oignon ciselées finement.
Décorer avec les deux autres branches de fleur d’oignon ciselées.
Le plat est accompagné d’un riz jaune au sillon (cumin ou “ti paille”). 

Rédigé le Mercredi 13 Septembre 2017 à 11:00 | Lu 369 fois


Dans la même rubrique :
< >

Vendredi 10 Novembre 2017 - 17:00 Le Ferrero Rocher revisité du 144