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Cuisine

Salade de riz façon sushi et sa gelée d’agar agar coriandre wasabi



Salade de riz façon sushi et sa gelée d’agar agar coriandre wasabi
Recette pour 4 personnes

Ingrédients
- 150g de riz semi-complet bio
- 60g de vinaigre à sushi
- 20g de Wakamé à réhydrater (en magasins bio ou spécialisés “Asie”)
- ½ concombre / 2 carottes
- 40g de coriandre en feuille
- 40g d’huile de sésame 
- Sel / Poivre de Sichuan
- 4g de sésame grillé / 1g d’Agar-agar
- 250ml de sauce Coriandre Wasabi (en magasins bio et diététiques)

 
Préparation
Faire chauffer une casserole d’eau et y plonger le riz. Une fois que le riz est cuit, le faire égoutter puis le verser dans un saladier pour mélanger le vinaigre à sushi. Ajouter le wakamé puis bien mélanger, réserver au froid.
Dans une casserole, mettre la sauce coriandre wasabi en mélangeant la poudre d’agar agar, faire chauffer le tout. Une fois à ébullition, mettre cette sauce dans un récipient plat. Laisser durcir. Dès que le mélange a refroidi, vous pourrez le couper en cubes.
Laver et couper en fine julienne, les concombres, réserver. Eplucher et laver les carottes puis les couper en fine julienne et les mélanger aux concombres. Hacher la coriandre et mélanger avec les autres deux légumes. Assaisonner le tout avec l’huile de sésame, un peu de sel et le poivre de Sichuan. Mettre au frais.
Dans une assiette, prendre un emporte-pièce, mettre 2 cuillères à soupe de riz froid, bien le tasser comme un sushi. Disposer sur le dessus la salade de légumes, parsemer de graines de sésame et placer les cubes de coriandre wasabi. Servir.


Rédigé le Mercredi 30 Août 2017 à 11:00 | Lu 142 fois


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