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Cuisine

Tartare duo de thon et marlin fumé et crème légère au wasabi



Tartare duo de thon et marlin fumé et crème légère au wasabi
Ingrédients pour 4 personnes :
- 900g de thon
- 100g de marlin fumé
- 10cl de crème fraîche
- 1 noisette de Wasabi en tube
- 1 petit bouquet d’aneth
- Sel / poivre / 1 citron

 
Préparation :
- Tailler le thon et le marlin fumé en cubes d’environ 1 cm.
- Mélanger les deux poissons et assaisonner avec un mélange d’huile d’olive, d’aneth finement ciselé, de sel et de poivre.
- Monter la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un robot. Pour cela la crème doit être très froide, vous pouvez éventuellement la placer au congélateur quelques minutes avant. 
- Ajouter une noisette de wasabi et un peu d’aneth juste avant de terminer.
- Décorer selon votre choix avec une fleur, des tomates cerises, de l’aneth...

Dressage :
- Se munir d’un cercle pour le dressage.
- Placer le mélange de poissons assaisonné jusqu’au ¾ du cercle.
- Compléter avec la crème légère au Wasabi.
- Bien lisser à l’aide d’une spatule.

L’info en +
Ajoutez des pommes de terre grenaille ou une petite salade mêlée assaisonnée au pesto ou à l’huile d’herbes comme accompagnement.
D’autre part, le chef Richard Angot vous conseille de prévoir un quartier de citron dans l’assiette au moment du service.
En effet, évitez de mettre du citron durant la préparation afin que le poisson ne “cuise” pas.

Restaurant Ancre Terre et mer – Terre Sainte

Rédigé le Mercredi 6 Septembre 2017 à 15:00 | Lu 134 fois


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