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3 recettes: un menu à base de graines.


Rédigé le Mercredi 14 Septembre 2022 à 14:22 | Lu 258 fois modifié le Lundi 3 Juillet 2023

Vous aimez les graines mais ne savez pas toujours les introduire dans vos recettes de cuisine? Voici 3 recettes simples et savoureuses qui sauront éveiller vos papilles ou celles de vos convives. A déguster sans modération!



Verrines aux graines de chia.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 g de graines de chia
- 40 cl de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe de miel
- 300 g de fruits rouges
Préparation: 
Mélangez ensemble les graines de chia, le lait d’amande et le miel. Réservez à température ambiante pendant 10 minutes en mélangeant 2 à 3 fois. Puis couvrez et réservez au frais pendant minimum 4 heures. Mixez 100g de fruits rouges et répartissez ce mélange dans 4 verrines. Ajoutez le pudding aux graines de chia et le reste des fruits rouges avant de servir.

Caviar d’aubergines aux graines de sésame.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 gousse d’ail
- Du jus de citron
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
- 4 cuillères à soupe de pépins de grenade
- 1 cuillère à soupe de graine de sésame
-  Sel et poivre

Préparation:
Coupez les aubergines en deux, aspergez-les d’huile des deux côtés, disposez-les sur la grille du four et faites-les cuire, environ 30 minutes en les retournant à mi-cuisson. Faites griller les graines de coriandre dans une poêle et pilez-en la moitié. Mixez les aubergines avec l’ail, les graines de coriandre pilées, le jus de citron, le tahini, le sirop d’érable, du sel et du poivre. Décorez avec les graines de sésame et les pépins de grenade

Saumon en croûte.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe de graines de moutarde
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du beurre Sel et poivre

Préparation:
Faites mariner le saumon 20 minutes au frais avec le mélange de sauce soja et de miel. Mélangez les 3 sortes de graines et le poivre dans une assiette creuse. Roulez-y les pavés de poisson en pressant bien et faites-les cuire à la poêle, dans 1 cuillère à soupe d'huile mélangée avec le beurre.


Cuisine | RANDO | QG Sport



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