Yaourts à la banane
Ingrédients pour 10 pots
• 1 litre de lait
• 1 yaourt nature
• 3 bananes bien mûres
• 8 cuillères à soupe de cassonade
• 3 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
Préparation
1. Ecraser vos bananes. Les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et faire cuire pendant 1 à 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Mixer.
2. Ajouter le lait ainsi que le lait concentré et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
3. Battre le yaourt avec le lait refroidi.
4. Verser cette préparation dans les pots et mettre en yaourtière.
Croques banane chocolat
Ingrédients pour 2 croques
• 4 tranches de pain de mie
• 2 bananes
• Quelques carrés de chocolat
• Du beurre pour les toasts
Préparation
1. Beurrer le côté extérieur des tranches de pain de mie.
2. Ecraser les bananes et couper le chocolat en petits morceaux.
3. Mettre la moitié des bananes et du chocolat sur 2 tranches de pain de mie. Refermer les croques.
4. Lorsque votre appareil à croque Monsieur est bien chaud, les placer à l’intérieur jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• 4 tranches de pain de mie
• 2 bananes
• Quelques carrés de chocolat
• Du beurre pour les toasts
Préparation
1. Beurrer le côté extérieur des tranches de pain de mie.
2. Ecraser les bananes et couper le chocolat en petits morceaux.
3. Mettre la moitié des bananes et du chocolat sur 2 tranches de pain de mie. Refermer les croques.
4. Lorsque votre appareil à croque Monsieur est bien chaud, les placer à l’intérieur jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Cookies banane chocolat
Ingrédients pour une vingtaine de cookies
• 200g de farine
• 150g de sucre en poudre
• 100g de beurre mou
• 1 banane
• 1 oeuf
• 120g de flocons de blé ou d’avoine
• 120g de pépites de chocolat
Préparation
1. Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter la banane et l’oeuf. Mélanger pour obtenir une belle pâte.
2. Incorporer le reste des ingrédients à l’aide d’une spatule.
3. Former des cookies avec vos mains et les déposer sur une plaque allant au four.
4. Cuire à 180°C (Th. 6) pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
• 200g de farine
• 150g de sucre en poudre
• 100g de beurre mou
• 1 banane
• 1 oeuf
• 120g de flocons de blé ou d’avoine
• 120g de pépites de chocolat
Préparation
1. Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter la banane et l’oeuf. Mélanger pour obtenir une belle pâte.
2. Incorporer le reste des ingrédients à l’aide d’une spatule.
3. Former des cookies avec vos mains et les déposer sur une plaque allant au four.
4. Cuire à 180°C (Th. 6) pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
Banana bread
Ingrédients
• 200g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 150g de sucre roux
• 100g de beurre mou
• 2 oeufs battus
• 3 bananes mûres
• ½ cuillère à café de vanille en poudre
• 50g de noix
Préparation
1. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Ecraser les bananes et concasser les noix.
2. Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs battus, mélanger. Puis la farine additionnée de levure, mélanger. Ajouter les bananes écrasées, les noix, mélanger. Ajouter la vanille en poudre puis mélanger.
3. Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 50 minutes.
4. Décorer avec des tranches d’une autre banane ainsi que des noix concassées. Déguster tiède ou froid.
• 200g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 150g de sucre roux
• 100g de beurre mou
• 2 oeufs battus
• 3 bananes mûres
• ½ cuillère à café de vanille en poudre
• 50g de noix
Préparation
1. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Ecraser les bananes et concasser les noix.
2. Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs battus, mélanger. Puis la farine additionnée de levure, mélanger. Ajouter les bananes écrasées, les noix, mélanger. Ajouter la vanille en poudre puis mélanger.
3. Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 50 minutes.
4. Décorer avec des tranches d’une autre banane ainsi que des noix concassées. Déguster tiède ou froid.