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4 recettes avec des bananes trop mûres


Rédigé le Samedi 1 Juin 2019 à 07:00 | Lu 1691 fois modifié le Jeudi 30 Mai 2019

Vos bananes mûrissent à vue d’oeil ? Voici quelques recettes qui pourraient vous permettre de ne pas gaspiller vos fruits très nutritifs mais également très bons pour la santé.



Yaourts à la banane


Ingrédients pour 10 pots
• 1 litre de lait
• 1 yaourt nature
• 3 bananes bien mûres
• 8 cuillères à soupe de cassonade
• 3 cuillères à soupe de lait concentré non sucré

Préparation
1. Ecraser vos bananes. Les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et faire cuire pendant 1 à 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Mixer.
2. Ajouter le lait ainsi que le lait concentré et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
3. Battre le yaourt avec le lait refroidi.
4. Verser cette préparation dans les pots et mettre en yaourtière.


Croques banane chocolat

Ingrédients pour 2 croques
• 4 tranches de pain de mie
• 2 bananes
• Quelques carrés de chocolat
• Du beurre pour les toasts

Préparation
1. Beurrer le côté extérieur des tranches de pain de mie.
2. Ecraser les bananes et couper le chocolat en petits morceaux.
3. Mettre la moitié des bananes et du chocolat sur 2 tranches de pain de mie. Refermer les croques.
4. Lorsque votre appareil à croque Monsieur est bien chaud, les placer à l’intérieur jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Cookies banane chocolat

Ingrédients pour une vingtaine de cookies
• 200g de farine
• 150g de sucre en poudre
• 100g de beurre mou
• 1 banane
• 1 oeuf
• 120g de flocons de blé ou d’avoine
• 120g de pépites de chocolat

Préparation
1. Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter la banane et l’oeuf. Mélanger pour obtenir une belle pâte.
2. Incorporer le reste des ingrédients à l’aide d’une spatule.
3. Former des cookies avec vos mains et les déposer sur une plaque allant au four.
4. Cuire à 180°C (Th. 6) pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Banana bread

Ingrédients
• 200g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 150g de sucre roux
• 100g de beurre mou
• 2 oeufs battus
• 3 bananes mûres
• ½ cuillère à café de vanille en poudre
• 50g de noix

Préparation
1. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Ecraser les bananes et concasser les noix.
2. Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs battus, mélanger. Puis la farine additionnée de levure, mélanger. Ajouter les bananes écrasées, les noix, mélanger. Ajouter la vanille en poudre puis mélanger.
3. Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 50 minutes.
4. Décorer avec des tranches d’une autre banane ainsi que des noix concassées. Déguster tiède ou froid.


Cuisine | RANDO | QG Sport



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