
Ingrédients (pour 6 à 8 pers)
100g de Délice de tomates séchées Danival (disponible en magasins bio et diététiques)
1 yaourt (120g) - Farine de sarrasin (l’équivalent en volume du pot de yaourt)
2 pincées de sel - 1 œuf - 1⁄2 sachet de poudre à lever (5g) - 2 cuil. à soupe de lait
Aromates frais variés (estragon, thym, persil, romarin, origan...)
1. Dans un large bol, verser le yaourt, remplir le pot vide de farine de sarrasin et verser par-dessus le yaourt.
Ajouter le sel, la levure et mélanger. Ajouter ensuite l’œuf puis le lait tout en mélangeant.
2. Dans une poêle sur feu vif, verser un filet d’huile d’olive, répartir à l’aide d’un essuie-tout et attendre une poignée
de secondes le temps qu’elle chauffe.
3. Verser alors l’équivalent d’une petite cuillère à soupe de préparation sur la poêle,
laisser cuire une dizaine de secondes puis retourner et laisser cuire quelques secondes de plus.
Déposer sur une assiette et réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
4. Servez les blinis tartinés du Délice de tomates séchées Danival et couronnés d’une herbe fraîche.
Une recette proposée par Mathilda Motte pour Danival
100g de Délice de tomates séchées Danival (disponible en magasins bio et diététiques)
1 yaourt (120g) - Farine de sarrasin (l’équivalent en volume du pot de yaourt)
2 pincées de sel - 1 œuf - 1⁄2 sachet de poudre à lever (5g) - 2 cuil. à soupe de lait
Aromates frais variés (estragon, thym, persil, romarin, origan...)
1. Dans un large bol, verser le yaourt, remplir le pot vide de farine de sarrasin et verser par-dessus le yaourt.
Ajouter le sel, la levure et mélanger. Ajouter ensuite l’œuf puis le lait tout en mélangeant.
2. Dans une poêle sur feu vif, verser un filet d’huile d’olive, répartir à l’aide d’un essuie-tout et attendre une poignée
de secondes le temps qu’elle chauffe.
3. Verser alors l’équivalent d’une petite cuillère à soupe de préparation sur la poêle,
laisser cuire une dizaine de secondes puis retourner et laisser cuire quelques secondes de plus.
Déposer sur une assiette et réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
4. Servez les blinis tartinés du Délice de tomates séchées Danival et couronnés d’une herbe fraîche.
Une recette proposée par Mathilda Motte pour Danival