
Les ingrédients (pour 5 bagels)
Le pain :
- Farine blanche : 250 g
- Levure fraiche : 8 g
- Lait tiède : 8 cl
- Eau tiède : 5 cl
- Sel : 5g
- Sucre : 5 g
- Oeufs : 3
Préparation
Délayer la levure fraiche dans l’eau tiède. Laisser reposer 5 minutes.
Mélanger la farine, le lait, l’eau, le sucre, le sel et 2 blancs d’œufs légèrement battus. Incorporer la levure et pétrir 10 minutes (vitesse 1).
Recouvrir d’un torchon humide et laisser pousser 1h30 à l’abri des courants d’air.
Travailler la pâte plusieurs fois à la main. La diviser en 5 boules. Faire un trou au centre de chaque boules avec les doigts et l’élargir.
On obtient des cercles de pâte de 10 cm de diamètre avec un trou de 4 cm.
Laisser pousser 15 minutes.
Préchauffer le four à 210 ° thermostat 7.
Poser les bagels sur une plaque de cuisson, les badigeonner d’œuf et ajouter des graines de pavot ou sésame.
Faire cuire 20 à 25 minutes.
La sauce cocktail :
Prenez 1 bol de mayonnaise. Y ajouter 3 cuillères à soupe de ketchup, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de crème épaisse, du sel et poivre.
Les autres ingrédients (pour 5 bagels) :
- Saumon fumé (300 g)
- 3 tomates
- Salade
- 1 concombre
Montage du bagel :
Couper le bagel en 2 avec un couteau à pain. Le toaster légèrement. Napper les 2 morceaux de pain de sauce cocktail.
Ajouter sur le talon du bagel la salade, les rondelles de concombre, le saumon fumé, les tomates, et recouvrir avec le chapeau du pain.
Le pain :
- Farine blanche : 250 g
- Levure fraiche : 8 g
- Lait tiède : 8 cl
- Eau tiède : 5 cl
- Sel : 5g
- Sucre : 5 g
- Oeufs : 3
Préparation
Délayer la levure fraiche dans l’eau tiède. Laisser reposer 5 minutes.
Mélanger la farine, le lait, l’eau, le sucre, le sel et 2 blancs d’œufs légèrement battus. Incorporer la levure et pétrir 10 minutes (vitesse 1).
Recouvrir d’un torchon humide et laisser pousser 1h30 à l’abri des courants d’air.
Travailler la pâte plusieurs fois à la main. La diviser en 5 boules. Faire un trou au centre de chaque boules avec les doigts et l’élargir.
On obtient des cercles de pâte de 10 cm de diamètre avec un trou de 4 cm.
Laisser pousser 15 minutes.
Préchauffer le four à 210 ° thermostat 7.
Poser les bagels sur une plaque de cuisson, les badigeonner d’œuf et ajouter des graines de pavot ou sésame.
Faire cuire 20 à 25 minutes.
La sauce cocktail :
Prenez 1 bol de mayonnaise. Y ajouter 3 cuillères à soupe de ketchup, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de crème épaisse, du sel et poivre.
Les autres ingrédients (pour 5 bagels) :
- Saumon fumé (300 g)
- 3 tomates
- Salade
- 1 concombre
Montage du bagel :
Couper le bagel en 2 avec un couteau à pain. Le toaster légèrement. Napper les 2 morceaux de pain de sauce cocktail.
Ajouter sur le talon du bagel la salade, les rondelles de concombre, le saumon fumé, les tomates, et recouvrir avec le chapeau du pain.