Télé Mag +
Facebook
Twitter
YouTube
Menu

Décoration

Barbecue, plancha et brasero… Au menu : grillades party !


Les grillades en famille ou entre amis, c’est une véritable tradition à La Réunion ! Barbecue, plancha et brasero sont donc vos alliés, particulièrement pendant les vacances de janvier ! Ils permettent une cuisine conviviale et rapide, voire diététique. Que vous préfériez un barbecue à gaz, une plancha haut de gamme ou un brasero, équipez-vous vite !


Barbecue, plancha et brasero… Au menu : grillades party !
Les grillades en famille ou entre amis, c’est une véritable tradition à La Réunion ! Barbecue, plancha et brasero sont donc vos alliés, particulièrement pendant les vacances de janvier ! Ils permettent une cuisine conviviale et rapide, voire diététique. Que vous préfériez un barbecue à gaz, une plancha haut de gamme ou un brasero, équipez-vous vite !


BIEN CHOISIR SON BARBECUE

Le barbecue se décline sous plusieurs formes : barbecue charbon de bois, barbecue gaz et barbecue électrique. Sachez que le premier est le barbecue le plus vendu en France. Il plaît particulièrement aux amateurs de saveurs authentiques. Il se place en extérieur et procure la satisfaction d’allumer un feu soi-même. Si vous le choisissez avec couvercle, le temps de cuisson sera plus long, la chaleur plus uniforme et vos aliments plus mœlleux et savoureux. Le barbecue à gaz, cuve en fonte ou inox, est une redoutable machine à griller. Il convient aux impatients car la chaleur est immédiate. Il est parfait pour une cuisson saine et rapide. Quant au barbecue électrique, il est idéal pour les citadins et leurs petits espaces. Il séduit par sa simplicité de fonctionnement et peut même être utilisé en intérieur. 

Barbecue, plancha et brasero… Au menu : grillades party !
LE BRASERO DE PLUS EN PLUS TENDANCE !

Lancé en 2014 aux Pays Bas, entre barbecue et plancha, le brasero Ofyr révolutionne votre façon de cuisiner en extérieur. Son design inédit en fait un appareil de cuisson polyvalent. Le foyer de forme conique est entouré d’un large anneau plat qui fait office de plaque de cuisson. La chaleur qui irradie depuis le centre se diffuse graduellement, créant ainsi toute une gamme de températures de cuisson sur une seule et même plaque chauffante. Que vous souhaitiez préparer des œufs au plat, faire dorer des légumes ou griller une belle pièce de viande, Ofyr vous offre de multiples possibilités pour cuisiner sainement en extérieur. 


LE CÔTÉ PRATIQUE DE LA PLANCHA

Avec une plancha, vous n’aurez pas le parfum d’aventure que procure un barbecue mais elle est tellement pratique qu’elle le détrône petit à petit. Elle s’utilise en extérieur comme en intérieur et on peut tout y griller sans l’inconvénient de la fumée. En plus, le temps de cuisson est réduit grâce à une montée en température rapide. Enfin, sachez que la plancha est très facile d’entretien. 

Rédigé le Vendredi 5 Janvier 2018 à 16:00 | Lu 155 fois


Dans la même rubrique :
< >

Lundi 24 Septembre 2018 - 09:44 Une entrée pratique et accueillante

Dimanche 16 Septembre 2018 - 08:00 Tout s’éclaire !