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Cuisine


Bo bun


À la table d’Haï Phong, vous ne regretterez pas un voyage culinaire exotique et raffiné au Vietnam (cochon de lait laqué…), en Afrique du Nord (méchoui), dans l’océan indien (roma-zave)…


Rédigé le Vendredi 27 Janvier 2017 à 14:14 | Lu 93 fois

Bo bun
Ingrédients pour 4 personnes

240 g de bœuf pays de type collier, 1 c. à café d’huile de friture, 2 gros oignons secs, 4 brins de citronnelle, 4 feuilles de laitue, 8 brins de coton mili, 4 branches de menthe fraîche, 8 feuilles de basilic, 2 carottes, 1/2 concombre, 400 g de soja, 1/2 papaye verte, 400 g de vermicelle de riz, sauce nuoc nam, 4 nems au poulet, 50 g de cacahuètes concassées, 30 g de graines de sésame torréfiées
 
 
Préparation

Râper les carottes, la papaye et le concombre, hacher les herbes fraîches, la laitue et garder au frais.
Faire bouillir un litre d’eau dans une casserole. Eteindre le feu et plonger les vermicelles de riz le temps qu’elles se réhydratent, égoutter et réserver.
Couper le bœuf, les oignons et la citronnelle très fine-ment, chauffer l’huile dans un wok, cuire le bœuf et les oignons à feu vif pendant deux minutes.
 
Présentation

Placer successivement dans le fond d’un bol pour chaque personne, la laitue, les carottes, le concombre, la papaye, les herbes fraîches, le soja, les vermicelles de riz, le bœuf. Couper le nem en tranches au-dessus, parsemer de cacahuètes et de sésame puis finir par une cuillère de sauce nuoc nam.


Bon appétit !
 
 
Restaurant Haï Phong: 32 rue Raymond Mondon, 97419 La Possession - GSM: 0692 58 92 07
 



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