
Ingrédients pour 4 personnes
240 g de bœuf pays de type collier, 1 c. à café d’huile de friture, 2 gros oignons secs, 4 brins de citronnelle, 4 feuilles de laitue, 8 brins de coton mili, 4 branches de menthe fraîche, 8 feuilles de basilic, 2 carottes, 1/2 concombre, 400 g de soja, 1/2 papaye verte, 400 g de vermicelle de riz, sauce nuoc nam, 4 nems au poulet, 50 g de cacahuètes concassées, 30 g de graines de sésame torréfiées
Préparation
Râper les carottes, la papaye et le concombre, hacher les herbes fraîches, la laitue et garder au frais.
Faire bouillir un litre d’eau dans une casserole. Eteindre le feu et plonger les vermicelles de riz le temps qu’elles se réhydratent, égoutter et réserver.
Couper le bœuf, les oignons et la citronnelle très fine-ment, chauffer l’huile dans un wok, cuire le bœuf et les oignons à feu vif pendant deux minutes.
Présentation
Placer successivement dans le fond d’un bol pour chaque personne, la laitue, les carottes, le concombre, la papaye, les herbes fraîches, le soja, les vermicelles de riz, le bœuf. Couper le nem en tranches au-dessus, parsemer de cacahuètes et de sésame puis finir par une cuillère de sauce nuoc nam.
Bon appétit !
Restaurant Haï Phong: 32 rue Raymond Mondon, 97419 La Possession - GSM: 0692 58 92 07
240 g de bœuf pays de type collier, 1 c. à café d’huile de friture, 2 gros oignons secs, 4 brins de citronnelle, 4 feuilles de laitue, 8 brins de coton mili, 4 branches de menthe fraîche, 8 feuilles de basilic, 2 carottes, 1/2 concombre, 400 g de soja, 1/2 papaye verte, 400 g de vermicelle de riz, sauce nuoc nam, 4 nems au poulet, 50 g de cacahuètes concassées, 30 g de graines de sésame torréfiées
Préparation
Râper les carottes, la papaye et le concombre, hacher les herbes fraîches, la laitue et garder au frais.
Faire bouillir un litre d’eau dans une casserole. Eteindre le feu et plonger les vermicelles de riz le temps qu’elles se réhydratent, égoutter et réserver.
Couper le bœuf, les oignons et la citronnelle très fine-ment, chauffer l’huile dans un wok, cuire le bœuf et les oignons à feu vif pendant deux minutes.
Présentation
Placer successivement dans le fond d’un bol pour chaque personne, la laitue, les carottes, le concombre, la papaye, les herbes fraîches, le soja, les vermicelles de riz, le bœuf. Couper le nem en tranches au-dessus, parsemer de cacahuètes et de sésame puis finir par une cuillère de sauce nuoc nam.
Bon appétit !
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