Ingrédients pour 3 personnes
• 540g d'escalope de poulet
• 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
• 2 cuillères à soupe de sauce dʼhuitre
• 1 cuillère à café de miel
• 1 cuillère à soupe dʼhuile de sésame
PRÉPARATION
1. Découper l’escalope de poulet en lamelles puis en cubes de façon uniforme.
2. Dans un bol assembler la sauce soja, la sauce d’huitre, le miel et l’huile de sésame.
3. Bien mélanger et conserver au frais.
4. Mettre la viande sur des pics à brochette.
5. Allumer la plaque chauffante et laisser chauffer la poêle.
6. Appliquer quelques gouttes d'huile d’olive et déposer les brochettes sur la poêle.
Surveiller et retourner régulièrement.
7. En fin de cuisson, à l’aide d’un pinceau, asperger les brochettes de la sauce jusqu’à ébullition et les retourner rapidement.
8. Avant de servir, parsemer les brochettes de graines de sésame....
Brochettes à servir avec du riz chaud.
Itadakimasu (bon appétit) !
Recette réalisée par Leu Comptoir Sushi, Saint-Leu
• 540g d'escalope de poulet
• 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
• 2 cuillères à soupe de sauce dʼhuitre
• 1 cuillère à café de miel
• 1 cuillère à soupe dʼhuile de sésame
PRÉPARATION
1. Découper l’escalope de poulet en lamelles puis en cubes de façon uniforme.
2. Dans un bol assembler la sauce soja, la sauce d’huitre, le miel et l’huile de sésame.
3. Bien mélanger et conserver au frais.
4. Mettre la viande sur des pics à brochette.
5. Allumer la plaque chauffante et laisser chauffer la poêle.
6. Appliquer quelques gouttes d'huile d’olive et déposer les brochettes sur la poêle.
Surveiller et retourner régulièrement.
7. En fin de cuisson, à l’aide d’un pinceau, asperger les brochettes de la sauce jusqu’à ébullition et les retourner rapidement.
8. Avant de servir, parsemer les brochettes de graines de sésame....
Brochettes à servir avec du riz chaud.
Itadakimasu (bon appétit) !
Recette réalisée par Leu Comptoir Sushi, Saint-Leu