Menu
Cuisine


Buddha Bowl



Rédigé le Mercredi 20 Septembre 2017 à 11:00 | Lu 475 fois

Buddha Bowl

INGRÉDIENTS POUR 4 BOLS
- 200g de courge
- 200g de chouchou
- 200g de patate douce
- 100g de chou rouge
- 100g de chou blanc 
- 1 ananas
- 200g de quinoa
- 1 oignon / 4 gousses d’ail
- 5 feuilles de kalou pilé
- thym, huile d’olive, menthe
- 1 cuillère à café de graines diverses (courge, tournesol...)
- 1 cuillère à soupe d’abricot sec
- 1 cuillère à soupe d’olives noires séchées
 
VINAIGRETTE
- 2 oranges
- 1 carotte
- 1 citron
- 1 petit morceau de gingembre
 
Préparation :
1. Cuire au four la courge préalablement épluchée et découpée en cubes, avec l’oignon haché et des abricots secs (30 min. environ).
2. Cuire à la marmite les patates douces coupées en cubes avec les feuilles de kalou pilé.
3. Cuire à la marmite le chouchou coupé en cube avec ail et thym.
4. Râper le chou rouge et blanc, à la mandoline et assaisonner à l’huile olive.
5. Couper l’ananas en dés et ajouter la menthe préalablement hachée.
6. Cuire à la vapeur le quinoa et l’assaisonner avec le vinaigre balsamique et la sauce Worcestershire.
7. Disposer tous les ingrédients côte à côte dans un gros bol sur un lit de salade verte. 
8. Selon votre goût et vos besoins, parsemer de graines diverses (courge, tournesol ...) et fruits ou légumes secs (olives noires, tomates séchés...).
9. Servir avec une vinaigrette “sucrée-acidulée” (extraction d’orange, carotte, citron, gingembre).

Le + : Accompagnez votre buddha bowl d’une boisson, le “Kiwi Wi Freshness”.
 
Dans un blender, mixer:
- 1 morceau de kiwi
- 1 quartier de citron
- 2 morceaux de pomme
- 2 morceaux de poire
- 1 poignée généreuse de menthe 
- 10 cl de jus de corossol
- 2 cl de jus de goyavier
- 1 cuillère à café de graine de chia
 
Servir dans un verre, décorer et déguster !



Dans la même rubrique :
< >