Télé Mag +
Facebook
Twitter
YouTube
Menu

Cuisine

Burger sucré salé par Andy


POUR 4 PERSONNES


Burger sucré salé par Andy
Préparation

14 oignons rouges, 15 cl de vin rouge, 50 g de sucre roux, 6 speculoos.

 

Mettre le sucre roux à fondre dans une casserole avec un peu d’eau. Portez à ébullition mais n’atteignez pas le stade de caramel. Y verser les oignons émincés. Le sucre va s’agglomérer sur les oignons, pas de panique. Laissez compoter à feu doux. Et une fois les oignons bien translucides, ajoutez le vin rouge et les spéculoos. Laissez réduire jusqu’à absorption totale du liquide.


Dressage

4 Saint-Marcelin, 4 pains burgers de chez votre boulanger, 1 tomate, 1 laitue, 4 steaks hachés frais.
 

Mettre le sucre roux à fondre dans une casserole avec un peu d’eau. Portez à ébullition mais n’atteignez pas le stade de caramel.
Y verser les oignons émincés. Le sucre va s’agglomérer sur les oignons, pas de panique. Laissez compoter à feu doux. Et une fois les oignons bien translucides, ajoutez le vin rouge et les spéculoos.

Laissez réduire jusqu’à absorption totale du liquide.

 

Coupez les pains burgers en 2, mettez y la compotée, le Saint-Marcelin coupé en 2. Un morceau sur chaque face et enfournez jusqu’à ce que le fromage soit coulant.

 

Faites cuire vos steaks, coupez votre tomate et garnissez votre burger d’une feuille de salade.

 



Bon appétit

 

L’Atelier - Bar à burger

79 Bis rue du Four à Chaux,

Saint -Pierre

 0262 45 61 65

    


Rédigé le Jeudi 16 Février 2017 à 05:00 | Lu 43 fois


Dans la même rubrique :
< >

Samedi 10 Novembre 2018 - 11:00 Poisson à la tahitienne

Vendredi 9 Novembre 2018 - 21:35 Le cari boucané de thon d’Edwina