
Ingrédients (4 personnes) :
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
80g de beurre ramolli
30g d’huile vierge de noix de coco
175g de chocolat noir ou pépites
de chocolat noir
110g de sucre brun
100g de sucre en poudre
1 œuf
1⁄2 cuillère à café de vanille liquide
225g de farine
1⁄2 cuillère à café de poudre à lever
2 à 3 pincées de fleur de sel
Cuisson :
Ramollir le beurre et l’huile vierge de noix de coco.
Couper le chocolat avec un couteau pour obtenir de gros morceaux.
Mélanger le beurre, l’huile vierge de noix de coco Émile Noël et le sucre, ajouter l’œuf et la vanille.
Mélanger la farine et la poudre à lever puis ajouter au mélange beurre, sucre, œuf, vanille.
Incorporer les pépites de chocolat.
Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajouter quelques grains de fleur de sel.
Enfourner pendant 10 minutes, ils doivent être dorés.
L’info en + :
L’huile de coco en cuisine
Stable à la chaleur, l’huile de coco supporte des cuissons à très haute température sans produire de composés toxiques. Son arôme délicat de coco frais donne une touche exotique aux préparations salées et sucrées. Bonne alternative au beurre, elle se prête à la réalisation de pâtes à tarte ou de pâtisseries (madeleines, crumbles, gaufres, gâteau au chocolat, biscuits ...)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
80g de beurre ramolli
30g d’huile vierge de noix de coco
175g de chocolat noir ou pépites
de chocolat noir
110g de sucre brun
100g de sucre en poudre
1 œuf
1⁄2 cuillère à café de vanille liquide
225g de farine
1⁄2 cuillère à café de poudre à lever
2 à 3 pincées de fleur de sel
Cuisson :
Ramollir le beurre et l’huile vierge de noix de coco.
Couper le chocolat avec un couteau pour obtenir de gros morceaux.
Mélanger le beurre, l’huile vierge de noix de coco Émile Noël et le sucre, ajouter l’œuf et la vanille.
Mélanger la farine et la poudre à lever puis ajouter au mélange beurre, sucre, œuf, vanille.
Incorporer les pépites de chocolat.
Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajouter quelques grains de fleur de sel.
Enfourner pendant 10 minutes, ils doivent être dorés.
L’info en + :
L’huile de coco en cuisine
Stable à la chaleur, l’huile de coco supporte des cuissons à très haute température sans produire de composés toxiques. Son arôme délicat de coco frais donne une touche exotique aux préparations salées et sucrées. Bonne alternative au beurre, elle se prête à la réalisation de pâtes à tarte ou de pâtisseries (madeleines, crumbles, gaufres, gâteau au chocolat, biscuits ...)