
Pour 4 personnes
3 oignons blancs
200 g de carottes
3 chouchous (courgettes à défaut)
1 patate douce
1 igname
3 bananes plantain
Huile vierge de noix de coco
Poudre de curry doux
1 boîte de lait de coco
1 cube de bouillon de volaille
3 feuilles de laurier
Sel
Préparation
Dans une cocotte, mettre quatre cuillères à soupe d’huile vierge de noix de coco, puis faire suer doucement les oignons blancs hachés en purée, le laurier et le sel. Au début de la coloration, verser la poudre de curry et à feu vif en remuant, ajouter tous les légumes coupés en cubes, exceptées les bananes. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon de volaille dilué dans 30 cl d’eau. Laisser cuire à feu doux environ 20 min. Vérifier la cuisson de vos légumes avec la pointe d’un couteau, ils doivent rester fermes et entiers.
Peler vos bananes, couper-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Les faire frire à la poêle dans l’huile vierge de noix de coco. Environ 3 min sur chaque face, jusqu’à une belle coloration.
Dressage
Disposer sur un plat votre curry de légumes avec une couronne de rondelles de bananes tout autour.
3 oignons blancs
200 g de carottes
3 chouchous (courgettes à défaut)
1 patate douce
1 igname
3 bananes plantain
Huile vierge de noix de coco
Poudre de curry doux
1 boîte de lait de coco
1 cube de bouillon de volaille
3 feuilles de laurier
Sel
Préparation
Dans une cocotte, mettre quatre cuillères à soupe d’huile vierge de noix de coco, puis faire suer doucement les oignons blancs hachés en purée, le laurier et le sel. Au début de la coloration, verser la poudre de curry et à feu vif en remuant, ajouter tous les légumes coupés en cubes, exceptées les bananes. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon de volaille dilué dans 30 cl d’eau. Laisser cuire à feu doux environ 20 min. Vérifier la cuisson de vos légumes avec la pointe d’un couteau, ils doivent rester fermes et entiers.
Peler vos bananes, couper-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Les faire frire à la poêle dans l’huile vierge de noix de coco. Environ 3 min sur chaque face, jusqu’à une belle coloration.
Dressage
Disposer sur un plat votre curry de légumes avec une couronne de rondelles de bananes tout autour.