Ingrédients pour 5-6 personnes
- 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
- 500g de dhall (lentilles)
- 1 à 2 tomates mixées
- 1 cuillère à café d'ail mixé
- 1⁄2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1⁄2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1⁄2 cuillère à café de poudre de piment
- 1⁄2 cuillère à café de curcuma
- Quelques feuilles de coriandre
- De lʼhuile - Du sel
PREPARATION DU VELOUTE DE PETITS POIS
1. Rincer et laisser tremper préalablement le dhall (les lentilles) toute une nuit.
2.Dans une poêle, faire revenir les graines de moutarde dans un peu d’huile.
3. Ajouter le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment et mélanger.
4. Dès que ça frémit, ajouter les lentilles.
5. Ajouter le sel, l’ail mixé et les tomates mixées.
6.Ajouter de l’eau si vous souhaitez que ce soit plus liquide. Laisser quelques minutes à feu doux.
7. A la fin, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron et des feuilles de coriandre également.
Le petit conseil en plus : vous pouvez accompagner ce plat d’un naan.
Recette réalisée par le restaurant Chenai Express à Saint-Pierre
- 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
- 500g de dhall (lentilles)
- 1 à 2 tomates mixées
- 1 cuillère à café d'ail mixé
- 1⁄2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1⁄2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1⁄2 cuillère à café de poudre de piment
- 1⁄2 cuillère à café de curcuma
- Quelques feuilles de coriandre
- De lʼhuile - Du sel
PREPARATION DU VELOUTE DE PETITS POIS
1. Rincer et laisser tremper préalablement le dhall (les lentilles) toute une nuit.
2.Dans une poêle, faire revenir les graines de moutarde dans un peu d’huile.
3. Ajouter le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment et mélanger.
4. Dès que ça frémit, ajouter les lentilles.
5. Ajouter le sel, l’ail mixé et les tomates mixées.
6.Ajouter de l’eau si vous souhaitez que ce soit plus liquide. Laisser quelques minutes à feu doux.
7. A la fin, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron et des feuilles de coriandre également.
Le petit conseil en plus : vous pouvez accompagner ce plat d’un naan.
Recette réalisée par le restaurant Chenai Express à Saint-Pierre