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Cuisine

Couronne des Reines : à la crème légère vanille et fruits frais des Pâtissières



Couronne des Reines : à la crème légère vanille  et fruits frais des Pâtissières

Ingrédients pour 5 personnes 
 
 

- La pâte à choux : 125 g d’eau, 125 g de lait, 3 g de sucre, 
 
 

3 g de sel, 100 g de beurre, 160 g de farine, 4 œufs 
 
 

- La crème légère vanille : 250 g de lait, 75 g de sucre, 
 
 

25 g de maïzena, 40 g de jaunes d’œuf, 250 g de crème liquide à fouetter, une gousse de vanille, des morceaux 
 
 

de mangue et d’ananas, une fève
 
 
 

Préparation 
 
 

Les choux :
 
 

Chauffer dans une casserole l’eau, le sucre, le sel, le beurre, porter à ébullition, verser la farine et mélanger rapidement pour former une pâte. Laisser cuire quelques minutes à feu très doux pour sécher la pâte. Ajouter les œufs un par un et battre énergiquement. Pocher des choux en rond sur une plaque, cuire pendant 25 à 30 minutes à 160°C.
 
 

La crème légère vanille :
 
 

Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les graines au lait. Chauffer le lait jusqu’à ébullition puis verser sur le sucre, la maïzena et les jaunes d’œuf préalablement mélangés. Reporter le tout à ébullition, laisser refroidir au réfrigérateur, monter à part la crème fouettée et la mélanger tout doucement à la préparation froide.
 
 

Pocher la crème dans les choux, ajouter les morceaux de fruits frais ainsi que la fève.
 
 

La Couronne des Reines peut se décliner à la frangipane amande, frangipane cacahuète ou  frangipane chocolat.
 
 

Spécialités sucrées ou salées, les Pâtissières créent du bonheur pour les gourmands. Elles vous accueillent dans leur boutique et dans leur atelier au cœur du centre-ville de Saint-Denis.
 
 

L’Atelier : 10 rue du Pont La Boutique 35 rue Jean Chatel Cour Carrée  Saint-Denis
Tél. : 0692 00 98 99


Rédigé le Jeudi 5 Janvier 2017 à 09:00 | Lu 15 fois


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