Menu
A La UNE


Florence Sellier présente la Playlist Exo FM sur Antenne Réunion


Florence Sellier vous donne la pêche du lundi au vendredi de 7h à 8h avec La Playlist Exo en partenariat avec ExoFm ! Nous l’avons rencontré et elle nous parle de ce que la musique représente pour elle.


Rédigé le Mardi 28 Juin 2022 à 15:11 | Lu 197 fois

QUEL TYPE DE MUSIQUE TU AFFECTIONNES LE PLUS ?

Je n’ai pas UN genre musical que j’affectionne particulièrement, j’écoute vraiment de tout.

QUELS ARTISTES RETROUVE-T-ON DANS TA PLAYLIST ?

La Playlist Exo est très éclectique, il y a Danyel Waro, Di Panda, Mayra Andrade, Calypso Rose, Kaf Malbar, Flavia Coelho, Maya Kamaty, Pix’L, David Garett, Grèn semé, IAM, Beyoncé, Tricodpo, Sabine Devielhe, Hanine, Deluxe, Alicia Keys, Brigitte, Brassens, Yuri Buenaventura, pll, Kalipxsau, Barth… Et il en manque !!! Nous travaillons avec Laurent Rakotondrabé, le directeur d’activité radio et tv d’Exo FM, sur une playlist dédiée chaque semaine. Les clips sont sélectionnés en fonction de la playlist d’Exo FM et du Hit Exo. Les hits tendances à la radio que les auditeurs affectionnent sont dans La Playlist EXO sur Antenne Réunion. Il y a aussi des exclusivités de clips dans l’émission.

​QU’EST-CE QUE TU ÉCOUTES EN CE MOMENT EN BOUCLE ?

La semaine dernière c’était Kaf Malbar, mais depuis cette semaine j’écoute en boucle Danyel Waro, La mauvaise réputation, reprise de Brassens, et il y a aussi Mayra Andrade et Grèn Semé

QUELLE CHANSON LOCALE A BERCÉ TON ENFANCE ?

L’assassin de Jean-Paul Volnay. Que de souvenirs !

ADOLESCENTE TU ÉTAIS FAN DE...

 TLC et un peu après les Destiny’s Child !

LA CHANSON QUI TE FAIT MONTER LES LARMES AUX YEUX…

Oté grand-mère d’Ousanousava en particulier cette année… Et Eternel de Mickaël Pouvin : la première fois que je l’ai entendu, j’ai fondu en larmes !

QUEL EST "LA" CHANSON D’AMOUR POUR TOI ?

Je n’ai pas de chanson d’amour en particulier mais par contre s’il y a un artiste qui le chante magnifiquement bien c’est Francis Cabrel que j’adore.

QUELLE CHANSON TU CHOISIS SYSTÉMATIQUEMENT POUR UN KARAOKÉ ?

Céline Dion, J’irai où tu iras, of course !

TU SILLONNES LES SENTIERS DE L’ILE BASKETS AU PIED, EST-CE QUE TU MARCHES EN MUSIQUE… SI OUI, QU’EST-CE QUE TU ÉCOUTES DANS LES SENTIERS...

Dans les sentiers non je préfère écouter Dame Nature ! En revanche comme je me déplace presque tous les jours à vélo j’écoute de la musique et là pour le coup je laisse You Tube me surprendre !

UN ARTISTE LOCAL AVEC LEQUEL TU POURRAIS POUSSER LA CHANSONNETTE…

Je ne peux pas en choisir un, il y en a tellement ! Maya Kamaty, Missty, Mickaël Pouvin, Grèn Semé, Davy Sicard et d’autres encore !!

POUR AVOIR ANIMÉ PLUSIEURS ÉMISSIONS OU RENCONTRES MUSICALES, LAQUELLE T’A LE PLUS MARQUÉ ET POURQUOI ?

Toutes les émissions ont leurs histoires et me rappellent de beaux souvenirs. J’ai un coup de coeur pour Les Florilèges ! Cette proximité avec les Réunionnais, le partage ! Les gens sont vraiment adorables et je prends vraiment plaisir à être dan’ chemin ek bana !

SI UNE CHANSON DEVAIT REPRÉSENTER LA RÉUNION CE SERAIT LAQUELLE ?

Oté c’est une question piège ! Les artistes réunionnais y mettent tellement notre île an lèr que choisir LA chanson qui représente notre ti péi lé compliqué ! Mais j’avoue que sur l’un de mes réels insta j’avais mis la chanson de PLL, La plus jolie, car je trouvais qu’elle correspondait exactement à La Réunion.

TU ANIMES LE RENDEZ-VOUS MUSICAL « LA PLAYLIST EXO » SUR ANTENNE RÉUNION, PEUX-TU NOUS EN DIRE UN PEU PLUS…

La Playlist Exo est une émission qui met en lèr les artistes du 974 mais aussi tous ceux qui gravitent autour tels que les équipes de production, les réalisateurs … 95% des clips sont des clips locaux, car il s’agit de mettre en avant la musique locale. Nous avons la chance à La Réunion d’avoir beaucoup de talents que nous voulons valoriser et partager leurs clips avec le plus grand nombre. Les 5 % restants sont des clips de l’Océan Indien, ou encore des clips d’artistes étrangers qui ont été tournés à la Réunion. Depuis ce mois-ci, des artistes viennent avec moi sur le plateau pour parler de leurs actus et j’espère en recevoir d’autres ! D’ailleurs, j’en profi te pour remercier Laurent Rakotondrabé, le directeur d’activité radio et tv d’Exo FM, et Lucas David le réalisateur de l’émission pour leur aide précieuse et leur bonne humeur pour la mise en place des émissions sur Antenne Réunion.



Dans la même rubrique :
< >

Vendredi 19 Août 2022 - 16:08 Soirée Miss Réunion sur Antenne Réunion.

Vendredi 19 Août 2022 - 15:11 Les bienfaits du cerf-volant !


Nouveau commentaire :







Recevoir notre newsletter