Ingrédients pour 12 galettes :
330 g de farine de sarrasin - 75 cl litres d’eau - 10 g de gros sel - 1 œuf entier - Du beurre - Du safran péï
Garniture : Chèvre - Jambon sec - Emmental – Miel - Poireau - Oignon - Salade
Préparation
Disposez la farine de sarrasin en puits, dans un saladier, avec le sel et le safran péï. Versez de l’eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement. Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse.
Ajoutez l’œuf qui apportera une belle coloration à votre pâte lors de la cuisson. Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d’un torchon ou d’un film alimentaire.
Mettez du beurre dans votre poêle et mettez-la sur feu doux.
Une fois le beurre bien fondu, versez une louche de pâte, puis inclinez très vite la poêle afin d’étaler la pâte sur toute la surface.
Faites cuire les deux faces pendant environ 1 à 2 minutes chacune.
Rajoutez l’emmental, le poireau, les oignons, la salade, le miel, le chèvre et le jambon sec.