
Ingrédients
(pour 2 personnes) :
Pour les burgers :
2 galettes de tofu à l’indienne
ou nature relevé d’un mélange d’épices indienne (curry, massalé…)
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 buns (vegan si souhaité)
1 petite poignée de jeunes pousses
d’épinards (ou de blettes)
1 tomate
Pour la véganaise coco-curcuma :
1 boite de lait de coco
2 c. à café de curcuma
1 petite c. à café de moutarde
2 c. à café de jus de citron
Sel et poivre
Préparation
La veille, mettre la boite de lait de coco au réfrigérateur, tête vers le haut.
Le jour même, préparer la véganaise : ouvrir la boite de lait de coco et prélever 3 cuillerées de la crème se trouvant sur le dessus. Placer dans un bol et mélanger avec le curcuma, la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
Faire revenir les galettes dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ouvrir les buns et les passer 5 minutes au four ou au grille-pain si souhaité. Les tartiner de véganaise, puis alterner pousses d’épinards et rondelles de tomates, en disposant les galettes au centre. Servir bien chaud avec, par exemple, des frites au four aux épices douces (cumin, paprika...).
©Clémence Catz
(pour 2 personnes) :
Pour les burgers :
2 galettes de tofu à l’indienne
ou nature relevé d’un mélange d’épices indienne (curry, massalé…)
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 buns (vegan si souhaité)
1 petite poignée de jeunes pousses
d’épinards (ou de blettes)
1 tomate
Pour la véganaise coco-curcuma :
1 boite de lait de coco
2 c. à café de curcuma
1 petite c. à café de moutarde
2 c. à café de jus de citron
Sel et poivre
Préparation
La veille, mettre la boite de lait de coco au réfrigérateur, tête vers le haut.
Le jour même, préparer la véganaise : ouvrir la boite de lait de coco et prélever 3 cuillerées de la crème se trouvant sur le dessus. Placer dans un bol et mélanger avec le curcuma, la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
Faire revenir les galettes dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ouvrir les buns et les passer 5 minutes au four ou au grille-pain si souhaité. Les tartiner de véganaise, puis alterner pousses d’épinards et rondelles de tomates, en disposant les galettes au centre. Servir bien chaud avec, par exemple, des frites au four aux épices douces (cumin, paprika...).
©Clémence Catz