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La tendance « Pink Food »


Rédigé le Samedi 9 Mars 2019 à 07:00 | Lu 358 fois modifié le Lundi 4 Mars 2019


La tendance « Pink Food »
La nourriture rose, c’est la grande tendance : le chocolat rose, les sushis roses ou les macarons roses font fureur. Il y a même un restaurant à Londres qui ne sert que des plats roses. Avec la pink food, place à la gaieté et au girly, grâce aux colorants naturels et aux fruits et légumes tels que les fraises, les framboises, la betterave, le radis… Ainsi, les photos de plats et desserts roses se multiplient sur les réseaux sociaux et tant mieux car manger rose, rend heureux !

La recette rose : Risotto à la Betterave

La tendance « Pink Food »
Ingrédients pour 2 personnes :
• 250g de riz à risotto • 1 betterave cuite (soit environ 200G)
• 1 oignon • 1 gousse d’ail • 50cl de bouillon de légumes
• 20 cl de vin rouge • De l’huile d’olive • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé • Quelques feuilles de basilic • Sel et poivre

1. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter l’oignon, l’ail et faire revenir 3 minutes.
2. Ajouter le riz, et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
3. Ajouter le vin rouge, et mélanger jusqu’à ce qu’il se soit évaporé.
4. Ajouter le bouillon de légumes et mélanger régulièrement jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
5. Cinq minutes avant la fin, couper la betterave en petit cubes et l’ajouter au risotto. Bien mélanger.
6. Retirer du feu et ajouter la moitié du parmesan. Mélanger et laisser reposer 2 minutes.
7. Servir dans une assiette et saupoudrer de parmesan et de quelques feuilles de basilic.

Le produit fûté de la semaine : Le Mayozen de Cookut

La tendance « Pink Food »
Plus besoin de robot pour faire une délicieuse mayonnaise maison. Il suffit de suivre les indications précisées sur le flacon : mettez un jaune d’oeuf, une belle cuillère à soupe de moutarde, de l’huile et ajoutez la bille en silicone « mayo turbo » à l’intérieur du bocal. Secouez quelques secondes, puis ajoutez à nouveau de l’huile en suivant les graduations. Il suffit de répéter l’opération jusqu’à obtenir la quantité souhaitée. Vous obtiendrez une mayonnaise ferme mais onctueuse avec un goût délicieux de mayonnaise maison. Vous pouvez ensuite conserver votre mayonnaise dans le bocal dans votre frigo pendant quelques jours.

14,90€ - disponible chez R’déco by Ravate (toute l’île).


Cuisine | RANDO | QG Sport



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