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Le mac’a duo


Rédigé le Samedi 17 Novembre 2018 à 09:00 | Lu 183 fois modifié le Lundi 12 Novembre 2018


Le mac’a duo
Ingrédients
• 1 macatia nature
• 1 macatia au chocolat
• 1/2 litre de lait
• 50g de sucre
• 50g de beurre salé
• Fleur de sel
• 1 mini glace magnum
• Un peu de nutella
• 1 pomme

RÉALISATION
1. Faire un caramel avec le sucre puis rajouter la moitié du beurre avec 1 pincée de fleur de sel. Réserver.
2. Éplucher et dévider la pomme, la couper en deux. Puis la mettre au four avec un peu de caramel beurre salé.
3. Commencer le dressage du mac’ à duo. Couper les macatias (nature et au chocolat) en tranche épaisse, les mettre à tremper dans le lait, sans trop les imbiber, il faut qu’elles restent entières et fermes.
4. Dans une poêle faire fondre le beurre , rajouter les tranche de macatia préalablement imbibées, les faire dorer de chaque côté.

DRESSAGE
1. Sur une partie de l’assiette, étaler un peu de caramel, la tranche de macatia nature les pommes bien fondante puis l’autre tranche de macatia nature recouvrir selon vos envie de caramel beurre salé.
2. Sur l’autre partie de l’assiette, étaler le nutella puis la tranche de macatia au chocolat, la glace magnum et la seconde tranche (comme un millefeuille ou un sandwich).
3. Agrémenter de chantilly, décorer et déguster en pensant à Fleur de Tartare.

Recette réalisée par le restaurant Fleur de Tartare, Terre Sainte.


Cuisine | RANDO | QG Sport



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