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Le temps des salades !


Rédigé le Lundi 18 Novembre 2019 à 23:37 | Lu 161 fois modifié le Lundi 18 Novembre 2019

Il fait chaud, on a envie de manger frais. Voici donc deux recettes de salades originales à apprécier ces temps-ci. Vous avez même la possibilité de les mettre en verrines si vous avez invité vos amis à un apéritif dinatoire.



Salade de kiwi au crabe

Le temps des salades !
Ingrédients pour 4 personnes :
• 3 kiwis
• 1 pomme verte
• 2 avocats
• 1 boîte de chair de crabe
• 3 cuillères à soupe de mayonnaise
• ½ citron vert
• Sel et poivre

Préparation
1. Pelez les kiwis et coupez-les en fines lamelles. Répéter l’opération pour la pomme et les avocats.
2. Verser le citron vert et la mayonnaise dans un bol.
3. Égoutter le crabe, et le mélanger à la sauce. Saler, poivrer.
4. Dresser votre plat en alternant des lamelles de kiwi, de pomme et d’avocat avec la sauce au crabe.
5. Servir bien frais.

Salade grecque

Le temps des salades !
Ingrédients pour 6 personnes :
• 300g de feta • 500g de tomates
• 1/2 poivron vert • 1/2 poivron rouge
• 2 oignons rouges • 1 concombre
• 100g d’olives noires • 3 tranches de pain de campagne
• 10 cl d’huile d’olive • 1 cuillère à soupe d’origan
• 2 gousses d’ail • Sel et poivre

Préparation
1. Couper les tomates, le concombre et les poivrons en dés. Emincer les oignons.
2. Egoutter les olives et couper la feta en cubes.
3. Réunir tous les ingrédients dans un saladier. Saler, poivrer, ajouter l’origan et l’huile d’olive. Mélanger délicatement.
4. Faire griller les tranches de pain, puis frotter avec l’ail pelé. Couper le pain en petits morceaux et le disposer sur la salade.
5. Servir bien frais.

Astuces pour vinaigrette parfaite

La vinaigrette c’est soit disant la sauce la plus simple du monde à réaliser. Il faut dire que la recette de base se compose de très peu d’ingrédients : le vinaigre, du sel, du poivre et de l’huile. Mais attention, la recette de la vinaigrette nécessite quand même un certain savoir-faire. Déjà, on se trompe souvent d’ordre dans les ingrédients. Et pourtant, on ne doit pas les ajouter n’importe comment. Il faut veiller à toujours respecter l’ordre suivant: le sel, le poivre, puis le vinaigre, la moutarde, et enfin finir par l’huile. En effet, si on met l’huile avant le vinaigre, elle va empêcher le sel de fondre, alors que le vinaigre va lui permettre de se dissoudre et de relever le goût de la vinaigrette. La vinaigrette à la moutarde, par exemple, est composée d’une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou de cidre, une cuillère à café de moutarde, trois cuillères à soupe d’huile de tournesol, de colza ou d’olive et d’un tour de moulin de poivre. Et si vous osiez des vinaigrettes originales qui apporteront une vraie touche personnelle à votre salade ! Pour cela, variez les moutardes: à l’ancienne, aux épices, au miel ou les huiles: huile de noix, de truffes, de sésame… Vous pouvez également ajouter des herbes: thym, persil, ciboulette, estragon... au dernier moment pour ne pas qu’elles s’oxydent.


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