
Ingrédients (pour une douzaine de madeleines)
85 ml d’huile de coco vierge / 2 œufs
40 g de sucre blond / 1 c. à soupe de Miel de Manuka
40 g de farine de blé type T80 / 30 g de farine de riz complète
1 c. à café de poudre à lever / 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
Faire fondre l’huile de coco vierge dans une casserole à feu doux. En prélever 10 ml et en badigeonner
un moule à madeleine, le mettre au réfrigérateur.
Fouetter vivement les œufs avec le sucre, le miel et l’huile essentielle.
Ajouter les farines et la levure et bien mélanger. Terminer par l’huile de coco vierge. Répartir dans les empreintes à madeleines
et remettre au frais pour 2 heures minimum. Préchauffer le four à 240°C, enfourner à mi-hauteur et baisser à 210°C,
puis laisser cuire 12 à 15 minutes. Les madeleines doivent être bien gonflées et à peine dorées.
Laisser refroidir avant de démouler et consommer dans la journée.
Une recette proposée par Clémence Catz