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Cuisine

MUNSTER CARAMÉLISÉ

Chocolat blanc, muesli



MUNSTER CARAMÉLISÉ

LE MUNSTER
4 beaux morceaux de munster
2 cuillères à soupe de cassonnade
Couper les morceaux en 2, en réserver un, faire caraméliser l’autre dans une poêle.
 
LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
300 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc
Les zestes d’un demi-citron vert
Faire bouillir la crème, y ajouter le chocolat blanc, mélanger avec les zestes, verser dans un siphon, réserver au frais.
 
LA VINAIGRETTE AUX HERBES
60 g d’huile d’olive,
60 g de vinaigre de cidre
60 g de moutarde
Fleurs de bourrache
Tailler les herbes et les mélanger avec tous les ingrédients.
 
LE DRESSAGE
4 cuillères à soupe de muesli
Poser la bombonne de gaz sur le siphon et réaliser des dômes de mousse dans l’assiette.        Disposer à côté les 2 morceaux de fromage (le caramélisé et le nature), et répartir le muesli sur l’ensemble. Finir avec quelques filets de vinaigrette aux herbes.
 
Akrame Benallal, chef à Paris, a toujours accordé une part aussi belle aux détails qu’à l’essentiel : “Les détails font l’essentiel”.
Il vous propose une recette “Sweet Cheese” dans le cadre du programme “Cheese up your life” d’EMF. Dans l’assiette avec la mousse au chocolat blanc, douce et ronde, le côté dessert plutôt que fromage prend le pas, confirmé par le muesli, puis dérouté, une dernière fois, par la vinaigrette...
 

Rédigé le Mercredi 8 Mars 2017 à 12:00 | Lu 23 fois


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