
Pour 30 mini cupcakes
Ingrédients
125g de farine + pour le moule
125g de sucre en poudre
½ sachet de levure chimique
½ sachet de sucre vanillé
125g de beurre à température + pour le moule
3 œufs / 25g de cacao non sucré
Mélangez la farine et la levure. Dans un récipient, fouettez le sucre en poudre et le sucre vanillé avec le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène et crémeuse.
Incorporez les œufs un à un, en battant entre chaque ajout. Versez progressivement la farine mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Séparez la pâte dans deux jattes. Ajoutez le cacao en poudre.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Beurrez et farinez un moule à cupcake.
Versez les pâtes dans le moule à cupcake en les alternant. Pour créer de jolies marbrures, passez un manche à cuillère en bois ou une brochette en bois dans la pâte.
Enfournez pour environ 40min.
Démoulez et laissez refroidir.
Le glaçage au mascarpone
Pour 21 mini cupcakes
Ingrédients
500g de mascarpone
4 c.s de sucre glace
Arôme de vanille QS / Colorant
Au fouet mélangez la mascarpone avec le sucre glace tamisé.
Séparez en 3 parts égales puis colorez une part avec le colorant jaune alimentaire, le deuxième rose et laissez le troisième de couleur blanche. Avec une douille à pâtisserie faire une rosace sur les cupcakes et décorez suivant votre envie.
Piquez les cupcakes avec des petits piques et les placer sur la mousse de votre pot de fleur.
Décorez votre pot de cupcakes avec un peu de feuillage.
Ingrédients
125g de farine + pour le moule
125g de sucre en poudre
½ sachet de levure chimique
½ sachet de sucre vanillé
125g de beurre à température + pour le moule
3 œufs / 25g de cacao non sucré
Mélangez la farine et la levure. Dans un récipient, fouettez le sucre en poudre et le sucre vanillé avec le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène et crémeuse.
Incorporez les œufs un à un, en battant entre chaque ajout. Versez progressivement la farine mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Séparez la pâte dans deux jattes. Ajoutez le cacao en poudre.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Beurrez et farinez un moule à cupcake.
Versez les pâtes dans le moule à cupcake en les alternant. Pour créer de jolies marbrures, passez un manche à cuillère en bois ou une brochette en bois dans la pâte.
Enfournez pour environ 40min.
Démoulez et laissez refroidir.
Le glaçage au mascarpone
Pour 21 mini cupcakes
Ingrédients
500g de mascarpone
4 c.s de sucre glace
Arôme de vanille QS / Colorant
Au fouet mélangez la mascarpone avec le sucre glace tamisé.
Séparez en 3 parts égales puis colorez une part avec le colorant jaune alimentaire, le deuxième rose et laissez le troisième de couleur blanche. Avec une douille à pâtisserie faire une rosace sur les cupcakes et décorez suivant votre envie.
Piquez les cupcakes avec des petits piques et les placer sur la mousse de votre pot de fleur.
Décorez votre pot de cupcakes avec un peu de feuillage.