
Ingrédients
- 500g de songes gris - 60g de beurre (en dés, que vous mettez à ramollir en début de recette) - 60g de sucre - un sachet de sucre vanillé -2œufs -1à2cuillèresàsoupede farine - 1 cuillère a soupe de poudre chocolatée sucrée - 50g de pépites de chocolat noir ou praliné - 2 fèves de cacao - de lʼanisette (en option)
PRÉPARATION
1. Faites cuire vos songes gris (avec la peau, ils prendront moins l’eau) à la vapeur.
2. Une fois cuits, laissez refroidir, enlevez délicatement la peau à chaud.
3. Dans un bol, écrasez en purée vos songes à la fourchette, puis incorporez votre beurre en dés dans la purée chaude, puis les sucres, les œufs, la farine, la poudre chocolatée, et terminez par un filet d’ani- sette et les fèves râpées.
4. Beurrez et farinez vos moules à muffins (étape inutile s’ils sont en silicone).
5. Enfournez dans un four préchauffé à 180° et faites cuire pendant 25 à 30 minutes.
6. Laissez refroidir.
PETITES ASTUCES
• Pour la cuisson à la vapeur de vos songes, privilégiez votre marmite à riz et son panier (vos songes seront cuits mais plus fermes).
• Pensez à bien tamiser vos poudres (farine, poudre chocolatée).
• Les fèves de cacao se trouvent chez des détaillants en épices (comme un petit goût fumé dont vous ne pourrez plus vous passer).
• Si vous souhaitez faire un gâteau, rajoutez 15 à 20 minutes de cuisson.
Recette réalisée par le blog chutjepatisse.
- 500g de songes gris - 60g de beurre (en dés, que vous mettez à ramollir en début de recette) - 60g de sucre - un sachet de sucre vanillé -2œufs -1à2cuillèresàsoupede farine - 1 cuillère a soupe de poudre chocolatée sucrée - 50g de pépites de chocolat noir ou praliné - 2 fèves de cacao - de lʼanisette (en option)
PRÉPARATION
1. Faites cuire vos songes gris (avec la peau, ils prendront moins l’eau) à la vapeur.
2. Une fois cuits, laissez refroidir, enlevez délicatement la peau à chaud.
3. Dans un bol, écrasez en purée vos songes à la fourchette, puis incorporez votre beurre en dés dans la purée chaude, puis les sucres, les œufs, la farine, la poudre chocolatée, et terminez par un filet d’ani- sette et les fèves râpées.
4. Beurrez et farinez vos moules à muffins (étape inutile s’ils sont en silicone).
5. Enfournez dans un four préchauffé à 180° et faites cuire pendant 25 à 30 minutes.
6. Laissez refroidir.
PETITES ASTUCES
• Pour la cuisson à la vapeur de vos songes, privilégiez votre marmite à riz et son panier (vos songes seront cuits mais plus fermes).
• Pensez à bien tamiser vos poudres (farine, poudre chocolatée).
• Les fèves de cacao se trouvent chez des détaillants en épices (comme un petit goût fumé dont vous ne pourrez plus vous passer).
• Si vous souhaitez faire un gâteau, rajoutez 15 à 20 minutes de cuisson.
Recette réalisée par le blog chutjepatisse.