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Cuisine

Poulet fumé à la dakatine



Poulet fumé à la dakatine
Ingrédients pour 4 personnes :
- Un poulet fumé de 1,2kg
- Une boîte de dakatine
- Une boîte de lait de coco
-2 à 3oignons
- Un verre à moutarde de vin blanc sec
- Une tête dʼail - 1⁄2 boîte de tomates
- Sel, poivre et piment vert
 
PRÉPARATION :
1. Découper le poulet.
2. Faire frire les morceaux avec très peu d’huile.
3. Retirer ces morceaux et déglacer avec les oignons, l’ail et le vin blanc.
4. Puis rajouter les tomates, réduire et rajouter la boîte de dakatine.
5. Quand tout est cuit, passer la sauce au mixer en rajoutant le lait de coco.
6. Ne pas oublier de mettre une cuillère à café de piment vert écrasé.
7. Remettre les morceaux dans cette sauce onctueuse et saler en raison car le fumé sale déjà le plat. Le poulet ne doit pas être trop cuit car déjà cuit par le fumé.
8. Servir avec du riz, des grains et un rougail. Mais sachez que certains l’aiment aussi avec des frites.

Recette réalisée par Gilles Hoarau, chef du Restaurant Le Vieux Bardeau,
Plaine des Cafres.

 

Rédigé le Vendredi 20 Juillet 2018 à 11:00 | Lu 29 fois


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