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Cuisine


Recette - Poêlée de Saint-Jacques, velouté de petits pois et chips de chorizo



Rédigé le Jeudi 22 Mars 2018 à 10:00 | Lu 161 fois

Ingrédients pour 4 personnes
  • 20 Saint-Jacques
  • 20 tranches de chorizo
  • 200g de petits pois
  • 0,25 cl de crème liquide
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
Préparation du velouté de petits pois
  1. Faire bouillir la crème liquide, assaisonner
  2. Dans un mixeur, mettre les petits pois crus ou surgelés, et verser par-dessus la crème chaude, mixer
  3. Passer au chinois pour lisser le velouté
Préparation des chips de chorizo
  1. Disposer sur une grille de four un papier cuisson, étaler les tranchettes de chorizo
  2. Recouvrir d’une autre feuille de papier cuisson
  3. Passer au four chaud à 80°C pendant deux heures, choisir un chorizo assez relevé
Cuisson des Saint-Jacques
  1. Décoquiller les noix de Saint-Jacques, les disposer sur du papier absorbant
  2. Saler et poivrer
  3. Chauffer l’huile d’olive, cuire les Saint-Jacques deux minutes de chaque coté
  4.  Retirer du feu, les disposer sur du papier absorbant
Dresser votre assiette : disposer sur le fond une bonne cuillère de velouté, disposer les noix de Saint-Jacques puis le chorizo, décorer, déguster chaud…

Recette réalisée par le chef du restaurant La Calade



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