Télé Mag +
Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram
Menu

Recette : la patate omelette


Rédigé le Vendredi 7 Octobre 2022 à 08:16 | Lu 282 fois modifié le Lundi 3 Juillet 2023

La pomme de terre fait partie des légumes préférés des français! Simple, savoureuse et économique, voici une recette qui la met en vedette et qui régalera toute la famille.



Une variante de la pomme de terre farcie.

Ingrédients
6 grosses pommes de terre
4 œufs
1 tranche de jambon
1 oignon rouge
Crème liquide 
mozzarella ou gruyère râpé
huile d’olive
persil
sel et poivre
1 plaque allant au four
papier cuisson
1 plat à gratin
 

Un régal pour les petits et les grands!

Recette : la patate omelette
- Après avoir nettoyé les pommes de terre, placez-les  sur la plaque du four et le papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive, sel et poivre. Cuisson: 40 mn à 180°.

- Coupez le chapeau et creusez l’intérieur de la pomme de terre, réservez la purée.

- Mélangez  les 4 œufs, le jambon coupé en lamelles, l’oignon rouge émincé, le persil, un peu de crème liquide, le sel et poivre et ajoutez les à la purée. 

- Versez le mélange à l’intérieur des pommes de terre préalablement vidées, saupoudrez de mozzarella (ou de gruyère râpé).

- Passez le tout au four à 180° durant 10 à 15 mn.

Dégustez accompagné d’une bonne salade verte.
Succès garanti!


Cuisine | RANDO | QG Sport



Publicité