Télé Mag +
Facebook
Twitter
YouTube
Menu

Cuisine

Salade de thon à l’asiatique et ses légumes



Salade de thon à l’asiatique et ses légumes
Pour 3 personnes
 
- 3 morceaux de thon de 100 g chacun
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 1/2 chou romanesco
- 3 c.soupe de tamari
- 8 c.soupe d’huile
“L’Asiatique” Emile Noël (Disponible magasins bio et diététiques)
Coriandre fraîche pour servir
 

Préparation
Sortir le thon du frais et le trancher comme pour une pierrade. Laver et parer tous les légumes et la coriandre. Tailler l’aubergine en éventails, les poivrons et l’oignon en fines lanières et séparer les fleurs du chou romanesco.
Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant le tamari et l’huile “L’Asiatique”. Cuire le thon, soit dans une poêle, soit à la vapeur pendant 10-20 secondes. Verser les tranches de thon dans le saladier contenant la sauce afin de stopper la cuisson et de le faire mariner.
Cuire ensuite les légumes à la vapeur (les aubergines : 7 min / les fleurs de chou romanesco : 5 min / les poivrons et l’oignon : 3 min).
Une fois les légumes cuits, les plonger dans la sauce avec le thon, et remuer délicatement.
Servir tiède ou à température ambiante avec un peu de coriandre.
 
Une recette proposée par Vanessa Romano pour Emile Noël

Rédigé le Mercredi 3 Mai 2017 à 11:00 | Lu 22 fois


Dans la même rubrique :
< >

Samedi 10 Novembre 2018 - 11:00 Poisson à la tahitienne

Vendredi 9 Novembre 2018 - 21:35 Le cari boucané de thon d’Edwina