
Ingrédients pour 4 personnes :
600g de filet de saumon
3 oranges
50g de beurre
2 courgettes
1 pomme verte
1 fenouil
1 citron jaune
sel, poivre, huile d’olive
1. Presser les oranges.
2. Faire réduire le jus au ¾.
3. Laisser tiédir.
4. Incorporer en fouettant délicatement le beurre froid découpé en dés.
5. Tailler le saumon en 4 pavés, saler, poivrer, réserver.
6. Tailler les courgettes en lamelles fines.
7. Les faires revenir à feu vif avec de l’huile d’olive, sel, poivre.
8. Tailler la pomme verte et le fenouil en brunoise très fine, assaisonner avec le jus de citron, de l’huile d’olive et du sel.
9. Cuire le saumon 2 min sur chaque face.
10. Dresser la rosace de courgette, disposer le saumon, arroser avec le beurre d’orange et dresser le tartare de pomme verte et fenouil.
600g de filet de saumon
3 oranges
50g de beurre
2 courgettes
1 pomme verte
1 fenouil
1 citron jaune
sel, poivre, huile d’olive
1. Presser les oranges.
2. Faire réduire le jus au ¾.
3. Laisser tiédir.
4. Incorporer en fouettant délicatement le beurre froid découpé en dés.
5. Tailler le saumon en 4 pavés, saler, poivrer, réserver.
6. Tailler les courgettes en lamelles fines.
7. Les faires revenir à feu vif avec de l’huile d’olive, sel, poivre.
8. Tailler la pomme verte et le fenouil en brunoise très fine, assaisonner avec le jus de citron, de l’huile d’olive et du sel.
9. Cuire le saumon 2 min sur chaque face.
10. Dresser la rosace de courgette, disposer le saumon, arroser avec le beurre d’orange et dresser le tartare de pomme verte et fenouil.