Ingrédients pour 4 personnes :
• 4 souris dʼagneau • 2 bouteilles de cidre • 1 carotte • 1 oignon • Du miel • Du romarin • Du sucre • Du beurre salé • De la crème
Préparation
1. La veille, faites mariner les souris avec du cidre, du romarin, la carotte et l’oignon.
2. Dans une cocotte, faites revenir à feu vif les souris de tous les côtés avec du miel.
3. Versez la marinade sur les souris.
4. Mettez la cocotte au four avec son couvercle pendant deux heures. Ouvrez régulièrement pour arroser les souris avec le jus.
5.Vous verrez progressivement le jus se colorer et devenir plus épais. Comptez encore
une heure de cuisson.
6. Préparez un caramel beurre salé. Pour cela, faites fondre le sucre. Quand il est brun, ajoutez le beurre salé et un peu de crème. Mettez une branche de romarin et du cidre. Laissez réduire jusqu’à ce qu’il obtienne la consistance d’une sauce.
7. Servez avec des pommes de terre grenaille.
Recette réalisée par le restaurant Le Jardin des Sens, Saint-Gilles les Bains
• 4 souris dʼagneau • 2 bouteilles de cidre • 1 carotte • 1 oignon • Du miel • Du romarin • Du sucre • Du beurre salé • De la crème
Préparation
1. La veille, faites mariner les souris avec du cidre, du romarin, la carotte et l’oignon.
2. Dans une cocotte, faites revenir à feu vif les souris de tous les côtés avec du miel.
3. Versez la marinade sur les souris.
4. Mettez la cocotte au four avec son couvercle pendant deux heures. Ouvrez régulièrement pour arroser les souris avec le jus.
5.Vous verrez progressivement le jus se colorer et devenir plus épais. Comptez encore
une heure de cuisson.
6. Préparez un caramel beurre salé. Pour cela, faites fondre le sucre. Quand il est brun, ajoutez le beurre salé et un peu de crème. Mettez une branche de romarin et du cidre. Laissez réduire jusqu’à ce qu’il obtienne la consistance d’une sauce.
7. Servez avec des pommes de terre grenaille.
Recette réalisée par le restaurant Le Jardin des Sens, Saint-Gilles les Bains