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Cuisine

TOASTS DE POISSONS FUMÉS GOURMANDS



TOASTS DE POISSONS FUMÉS GOURMANDS
Ingrédients pour 6 toasts :
- 3 tranches de pain de campagne
- 50gr de légine fumée
- 50gr de thon fumé
- 50gr grenadier fumé
- 1 concombre moyen
- 6 œufs de caille
- 100gr de mascarpone
- 3cl de crème fraîche
- 1 citron
- 2 branches de persil
- 1 petit rhizome de gingembre-mangue
- huile dʼolive, sel et poivre

DÉROULÉ :
1. Mettre les œufs de cailles à cuire dans l’eau frémissante 6 minutes.
2.Couper le concombre en deux dans la longueur, émincer environ la moitié afin d’obtenir des bandes fines au couteau ou à l’aide d’une mandoline.
3.Couper les tranches de pain de campagne en deux en diagonale.
4.Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, y placer les tranches de pain de campagne.
5.Faire dorer légèrement pour les rendre croustillantes puis réserver sur une grille, laisser refroidir.
6.Dans un bol, ajouter le mascarpone, la crème fraîche, le persil haché, le jus d’un demi-citron, et une demi-cuillère à café de gingembre-mangue râpé. Saler, poivrer
et mélanger le tout avec une fourchette, réserver au frais.

POUR LE DRESSAGE
1. Superposer les tranches de légine fumée sur les tranches de concombre, faire de même avec le thon fumé, tailler les bords et rouler les bandelettes en petits cornets, garnisser l’intérieur avec la préparation au mascarpone avec une cuillère ou à l’aide d’une poche à douille
2.Tartiner la préparation au gingembre-mangue sur chaque toast, disposer deux petits cornets aux poissons fumés, placer des petits quartiers d’œuf de caille, parsemer de petits dés de grenadier fumé et quelques herbes fraîches.
Servir avec un apéritif frais bon appétit.

Recette proposée par Les Comptoirs Sapmer

Rédigé le Samedi 12 Mai 2018 à 11:00 | Lu 31 fois


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