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Tatin Papaye à la Vanille façon L’été Glacé


Rédigé le Jeudi 27 Septembre 2018 à 21:24 | Lu 421 fois modifié le Jeudi 27 Septembre 2018


Ingrédients pour une tarte
• 1 papaye d’environ 2,5 kg
Pour la pâte brisée :
• 250 g de farine
• 125 g de beurre
• 1 pincée de sel
• 1 jaune d’œuf
• 500m l'eau
Pour le caramel :
• 100 g de beurre
•175g de sucre
• 2 gousses de vanille fendues en deux, enlever les graines et laisser les gousses.
 
PRÉPARATION
1. Mettre tous les ingrédients pour la pâte brisée dans le robot à pâtisserie puis étaler en saupoudrant de farine.
2. Choisir une papaye moyennement mûre. La couper en deux dans la longueur, enlever la peau et les pépins. Puis couper des tranches d’environ 1 cm.
3. Dans un moule à manqué, préparer le caramel à la vanille.
4. Quand le caramel est prêt, disposer joliment les tranches de papaye jusqu’en
haut du moule.
5. Étaler la pâte et recouvrir le moule, faire un petit trou au centre de la pâte.
Laisser cuire 50 min à 180 degrés.
6. Démouler dès la fin de la cuisson. Puis
retirer les gousses de vanille.
7. Servir tiède et accompagné d’une boule de glace vanille et de chantilly.
 
Recette réalisée par L’Eté Glacé à Saint-Denis.


Cuisine | RANDO | QG Sport



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