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Cuisine


Terrine de légumes végétarienne


Ingrédients pour 8 pers : 2 carottes, 2 courgettes, 3 tomates, 1 poivron jaune, 2 échalotes, 1 oignon, 6 feuilles de menthe, 3 feuilles de basilic, 1 cuillère à soupe de graines de fenouil, 1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu, sel, poivre, 1 cube Knorr, 1 cuillère de baies roses, 1 cuillère à café d’agar-agar


Rédigé le Vendredi 24 Novembre 2017 à 10:00 | Lu 227 fois

Matériel :
1 terrine en inox ou en silicone.

Préparation :
- Mettre à bouillir une casserole d’eau salée au gros sel avec 1 cube Knorr.
- Cuire les légumes individuellement.
- Couper les carottes en dés et cuire 4 minutes (garder l’eau de cuisson).
- Couper les courgettes en dés et cuire 4 minutes (garder l’eau de cuisson).
- Couper les poivrons en dés et réserver sans les cuire.
- Couper les tomates en 4, vider l’intérieur, puis couper en dés et réserver sans les cuire.
- Hacher les échalotes, l’oignon ainsi que les herbes fraiches puis réserver.
- Mélanger l’agar-agar dans le bouillon de légumes, ½ litre de bouillon pour 1 cuillere à café, mélanger. 

Montage :
Disposer dans le fond de la terrine les graines de moutarde, les graines de fenouil et les graines de pavot bleu.
- Ajouter couche par couche les légumes et finir par les herbes et oignons.
- Recouvrir tous les légumes du bouillon végétale, saler et poivrer audessus à la fin.
- Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures et déguster bien frais avec une salade de roquette, vinaigre balsamique, miel.


Recette proposée par le restaurant Le Belza, Saint-Pierre



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