
Préparation :
25 minutes
Cuisson :
2 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 1 courgette moyenne
- 1 radis noir long et effilé
- 40 g de graines de sésame
- 40 g de graines de pavot
- 100 g d’olivade verte
- 100 g de tomates séchées tartinables (mélange de tomates mi-séchées, concentré de tomates, pulpe de tomates, huile d’olive, ail, sel, basilic, poivre)
- Huile de qualité pour crudités (de colza,
de noisette… )
- Poivre rose
Préparation
Chauffer une casserole d’eau. Découper des fines lanières dans la courgette et le radis noir - préalablement lavés et essuyés - en s’aidant d’une mandoline. Les ébouillanter pendant 3 minutes pour les attendrir.
Tartiner une première lanière d’olivade ou de tomates séchées. Enrouler la lanière sur elle-même délicatement, enfoncer un pic apéritif pour maintenir le roulé. Réaliser la même opération avec les autres lanières.
À l’aide d’un pinceau huilé, appliquer une fine couche d’huile d’olive sur le tour de chaque maki puis saupoudrer soit de graines de pavot, soit de graines de sésame. Finaliser avec une pincée de poivre rose.
Enfoncer un pic apéritif dans chaque maki pour faciliter la dégustation au moment de l’apéritif.
©Delphine Pocard
25 minutes
Cuisson :
2 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 1 courgette moyenne
- 1 radis noir long et effilé
- 40 g de graines de sésame
- 40 g de graines de pavot
- 100 g d’olivade verte
- 100 g de tomates séchées tartinables (mélange de tomates mi-séchées, concentré de tomates, pulpe de tomates, huile d’olive, ail, sel, basilic, poivre)
- Huile de qualité pour crudités (de colza,
de noisette… )
- Poivre rose
Préparation
Chauffer une casserole d’eau. Découper des fines lanières dans la courgette et le radis noir - préalablement lavés et essuyés - en s’aidant d’une mandoline. Les ébouillanter pendant 3 minutes pour les attendrir.
Tartiner une première lanière d’olivade ou de tomates séchées. Enrouler la lanière sur elle-même délicatement, enfoncer un pic apéritif pour maintenir le roulé. Réaliser la même opération avec les autres lanières.
À l’aide d’un pinceau huilé, appliquer une fine couche d’huile d’olive sur le tour de chaque maki puis saupoudrer soit de graines de pavot, soit de graines de sésame. Finaliser avec une pincée de poivre rose.
Enfoncer un pic apéritif dans chaque maki pour faciliter la dégustation au moment de l’apéritif.
©Delphine Pocard