Le menu parfait pour la Saint-Valentin !


Rédigé le Jeudi 14 Février 2019 à 10:00 | Lu 224 fois modifié le Jeudi 14 Février 2019

Le 14 février arrive à grands pas et vous ne savez pas quoi préparer à votre amoureux pour l’occasion... Voici les ingrédients qui devront se trouver dans le menu de votre diner en tête à tête si vous souhaitez profiter de leurs vertus aphrodisiaques : des huîtres, des clous de girofle, de la vanille, du thym, de la cannelle, du chocolat, de l’ail, des asperges, du céleri, de l’avocat, du gingembre…




LA RECETTE : COEUR COULANT AU CHOCOLAT ET FRUITS ROUGES

• 200g de chocolat noir
• 3 oeufs
• 60g de fruits rouges
• 60g de sucre en poudre
• 50g de beurre doux + 1 noix
• 1 cuillère à soupe de farine + 1 cuillère à café
• 1 cuillère à soupe d’eau

1. Mixer les fruits rouges et l’eau. Verser le coulis obtenu dans un bac à glaçons. Placer dans le congélateur 1 heure.
2. Préchauffer votre four Th.8 (240°C).
3. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
4. 4Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat. Mélangez et laissez refroidir la pâte.
5. Beurrer et fariner 4 ramequins ou un moule en forme de coeur, le remplir de pâte à mi-hauteur. Ajouter des glaçons de coulis aux fruits rouges et recouvrir de la pâte restante.
6. Faire cuire au four 10 à 12 minutes. Le coeur doit rester coulant.

DEUX ACCESSOIRES POUR VOTRE DESSERT !

Les formes de coeur sont de circonstance pour la Saint-Valentin. Voici deux moules à shopper chez Déco Monde à Saint-André pour réussir tous vos desserts.
• Un coeur démontable 9.90 €
• Un moule c coeur silicone 15.90€

PLAISIR DʼOFFRIR…

• Thé Vénus Ladurée : Un gracieux thé vert aromatique parsemé de fleurs de bleuet et de pétales de violette - Offital, Sainte-Marie
• Thé Bisous Ladurée : Ce thé revêtu d’une belle boîte scintillante mêle la fleur d’hibiscus et la pomme - Offital, Sainte-Marie
• Caviar Baeri 1 étoile : Avec ses grains de couleur gris clair, ses notes légères de noisette et de beurre, le caviar Baeri 1 étoile est idéal pour faire connaissance avec le caviar - Comtesse du Barry, Saint-Denis
• Amandes chocolatées au caramel : De délicieuses amandes finement enrobées de cacao et de caramel, pour encore plus de gourmandise - Comtesse du Barry, Saint-Denis