Menu
Cuisine

Extracteur de jus : centrifugeuse ou blender ?

Extracteur de jus, centrifugeuse, blender… quelle machine à jus choisir ? Voici un petit guide qui vous aidera à comprendre la différence. En gros,...

Le bien-être dans mon assiette : Place aux super-aliments

L’alimentation est un des éléments de base influant en grande partie sur notre organisme. Nous avons tendance à privilégier le gout et la facilité...

Le menu parfait pour la Saint-Valentin !

Le 14 février arrive à grands pas et vous ne savez pas quoi préparer à votre amoureux pour l’occasion... Voici les ingrédients qui devront se trouver...

Et si on mangeait chinois ?

Cuisiner « chinois » nécessite d’avoir dans sa cuisine des ustensiles et quelques ingrédients indispensables. - Les baguettes Si les baguettes...

Tajine de poulet aux raisins

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : • 1 poulet • 3 cuillères à soupe d’huile olive • 5 oignons • 250g de raisins secs • sel et poivre • 1 cuillère à...

Pavé de légine rôtie façon légende d’automne, sauce au porto

INGRÉDIENTS : - 900g de légine - 10 cl d’huile - sel Légumes : 1,4 kg butternut 400g de girolles 300g de brèdes 300g de navet 300g de courgettes...

Verrines exotiques fruitées

INGRÉDIENTS POUR 6 VERRINES DE 200 ML : Du gâteau ou des biscuits (12 madeleines, du gâteau au yaourt, des spéculoos…). Ou encore du moelleux à la...

Boucané façon Sarcives

INGRÉDIENTS : - 600g de boucané - 3 cuillères à soupe de sauce de soja - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 6 gousses d’ail pilé - 4...

Roulé mangue chocolat et gelée letchi, boule de neige chocolat coco

POUR LE ROULÉ CHOCOLAT : • 5 oeufs • 380g de sucre blanc • 60g de farine • 60g de cacao en poudre PRÉPARATION : • Mélanger les oeufs et le...

Bûche de Noël : crème chocolat et chantilly

INGREDIENTS Génoise : • 4 oeufs • 100g de sucre • 50g de farine T45 • 50g de farine de maïs • Sirop génoise à imbiber: • 50g de sucre + 3...

Bûche roulée citron meringuée

LE BISCUIT JOCONDE CITRONNÉ Ingrédients : • 3 oeufs • 5 blancs d’oeuf • 50g de farine • 150g de poudre d’amandes • 150g de sucre glace • 40g...

Rossini de thon, légumes oubliés & vinaigrette de framboise

Ingrédients pour 4 personnes : • 4 tranches de thon albacore* • 150g de framboise • 10cl de vinaigre de framboise • 20g de sucre • 4 escalopes...

Palmiste et mascarpone sur l’idée d’une rémoulade, parfum de la truffe, Camarons snackés au curcuma péï et condiment citron

Ingrédients pour 8 personnes : • 350g de palmiste frais • 200g de mascarpone • 500g de queues de camarons • 1g de curcuma • 5g de brisures de...

Tiramisu au lemon curd et aux fraises

Ingrédients pour 4 verrines : Lemon curd : - 1 citron - 2 oeufs - 40g de sucre - 40g de beurre Tiramisu : - 2 jaunes dʼoeuf - 2 blancs dʼoeuf...

Cake pistache, gelée de goyavier et sa ganache chocolat

INGREDIENTS Cake pistache • 4 oeufs • 120g crème • 180g de sucre • 60g de beurre fondu • 230g farine de blé • 8g de levure chimique • 1...
1 ... « 3 4 5 6 7 8 9 » ... 13





Recevoir notre newsletter