Le plateau d’or de la restauration


Rédigé le Vendredi 24 Juin 2022 à 10:55 | Lu 173 fois modifié le Vendredi 24 Juin 2022

De nos jours, il devient de plus en plus important de s’interroger sur nos capacités à produire suffisamment et qualitativement pour nourrir nos enfants, tout en leur laissant un monde vivable. C’est pourquoi la Commune de l’Entre-Deux a lancé, à travers la création de son service de Transition Ecologique, le Plan Alimentaire Territorial (PAT). Par là, la Commune souhaite être un exemple à suivre pour les autres collectivités, tant au plan local que national. Le concours s’est déroulé du 20 au 27 mai 2022 sur le territoire de l’Entre-Deux - le tout premier concours des chefs et brigades de l’Ile de La Réunion, avec l’aimable ontribution de l’Association Entre-Deux Zépok notamment.



Ce concours se décline en différents objectifs :

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Valoriser nos cantines scolaires et le savoir-faire des chefs des collectivités réunionnaises, Rétablir du lien de confiance entre les cantines et les réfectoires en proposant aux enfants des aliments plus adaptés et plus sains Proposer des aliments issus du circuit court Participer à épanouissement de l’enfant Les communes participantes sont : Cilaos, La Possession, Petite-Ile, Tampon, Le Port, Plaine des Palmistes, Sainte-Suzanne, Saint-Pierre, Les Avirons, Bras-Panon, Trois-Bassins et Entre-Deux.