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Tous en cuisine A la Kaz!


Rédigé le Mercredi 26 Octobre 2022 à 18:47 | Lu 569 fois modifié le Mardi 7 Mars 2023

Tous en cuisine, À la Kaz à 19h50 du lundi au vendredi & Tous en cuisine, À la Kaz, Les saveurs de la semaine, le dimanche à 10h10.



Les recettes 100% végétales des candidats.

André Formisano - Le Guillaume - Retraité
Couscous végétal
Ingrédients pour 4 personnes 
• 1 grosse carotte • 1 gros navet • 1 grosse courgette • 4 saucisses végétales • 4 morceaux de tofu (fumé si vous trouvez) • 1 petite boîte de pois chiches • 400g de semoule moyenne • 400g d’eau chaude 
• 1 cube de bouillon de légumes • Des tomates et du concentré de tomates • 2 gousses d’ail • 1 gros oignon • 10cl huile d’olive • 2 cuillère à soupe d’épices couscous • Sel, poivre • 1 cuillère à café de cannelle en poudre • 150g de raisins secs 
Les étapes
1. Faire revenir les oignons dans l’huile puis ajouter l’ail. 
2. Ajouter les tomates et le concentré de tomates et un litre d’eau chaude avec un bouillon cube. Faire réduire. 
3. Ajouter les carottes et navets et faire cuire à petit feu. Mettre de l’eau si nécessaire.
4. En dernier, ajouter le tofu, les pois chiches et la courgette coupée en bâtonnets. 
5. Chauffer une poêle pour les saucisses et les frire. Les réserver. 
6. Faire la semoule avec de l’eau chaude. Laisser gonfler 10 minutes. Ajouter les raisins secs que vous aurez fait gonfler dans de l’eau chaude.
Servir dans des grandes assiettes. 

Rougail saucisse végétal

David Férard - Piton Saint-Leu - Agent de sécurité

Ingrédients pour 4 personnes 
Le rougail bringèle: 
• 1 aubergine • 4 piments oiseaux • 1 demi citron • 1 oignon • Sel
Le fricassé de margoze :
• 2 margozes • du gingembre • 2 tomates 
• 1 oignon • 3 gousses d’ail. • Sel, curcuma

Le cari saucisses végétales :
• 8 saucisses végétales • 3 tomates
• du gingembre • thym • 1 oignon • 3 gousses d’ail • Sel, curcuma
Les étapes
1. Hacher les oignons et les tomates. 
Ecraser l’ail avec le gingembre.
2. Faire frire les saucisses végétales, puis les couper en morceaux de 2 à 3 cm.
3. Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre pour faire frire avec les saucisses. 
Puis les tomates avec le curcuma et le thym et du piment selon le goût.
4. Ajouter un peu d’eau avant de fermer la marmite et faire cuire 10 à 15 minutes. 
Servir avec un fricassé de margozes et un rougail bringèle. 

Curry d’aubergines et naans

Nylaime Mamodaly - La Possession - Auto-entrepreneuse

Les ingrédients du curry pour 4 personnes:
• 2 petites aubergines ou une grosse • 3 pommes de terre • 2 oignons moulus • Coriandre ciselée • 2 grandes cuillères d’huile de tournesol ou colza • Une boîte de tomate en pulpe de 400g • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée • 1 cuillère à soupe de sucre • 1 
cuillère à café de curcuma • 1 cuillère à café de garam massala • 1 cuillère à café de curry • 1/2 cuillère à café de piment en poudre • 1 cuillère à café de sel • 1/2 cuillère à café de graines de moutardes noires • 1/2 cuillère à café de graines de fenugrec 
Les étapes : 
1. Cuire les pommes de terre épluchées et coupées 
en dés 1 minute à la cocotte ou 8 minutes dans une 
casserole.
2. Faire revenir dans l’huile, les graines de 
moutarde et de fenugrec pendant 3 minutes.
3. Rajouter les oignons moulus.
4. Puis les pommes de terre et faire revenir 3 à 5 minutes.
5. Rajouter la pulpe de tomate, la tomate concentrée et un peu d’eau.
6. Rajouter toutes les épices, le sel et le sucre (en rajouter si besoin pour supprimer l’acidité).
7. Rajouter l’aubergine coupés en dé.
8. Mettre un verre d’eau puis laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Rajouter de l’eau si besoin.
9. À la fin rajouter la coriandre ciselée.

Les ingrédients pour 6 naans : 
• 250g de farine • 9 cl d’eau • ½ pot de yaourt nature • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou colza • ½ cuillère à café de sel • ½ cuillère à café de sucre • 1 pincé de levure chimique •4g de levure boulanger • Du beurre 
 Les étapes
1. Mélanger tous les ingrédients secs.
2. Faire un puit au centre et rajouter l’huile, le yaourt 
et l’eau.
3. Pétrir 5 minutes avec un robot ou bien 10 minutes à la main.
4. Laisser pousser la pâte 1h30 dans un endroit chaud. 5. Dégazer la pâte et diviser en 6 boules.
6. Fariner le plan de travail et étaler les boules avec un rouleau à pâtisserie.
7. Faire cuire sur une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse environ 1 minute chaque face, vos naans devront bien gonfler.
8. Parsemer chaque naan d’une noisette de beurre


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