Verrines exotiques fruitées


Rédigé le Samedi 19 Janvier 2019 à 08:00 | Lu 158 fois modifié le Mercredi 16 Janvier 2019


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INGRÉDIENTS POUR 6 VERRINES DE 200 ML : Du gâteau ou des biscuits (12 madeleines, du gâteau au yaourt, des spéculoos…). Ou encore du moelleux à la crème de marrons à retrouver sur le blog: Ma Cuisine Bleu Combava. 6 fruits de la passion, 3 tranches de papaye mûre (ou 2 mangues), 2 oranges (ou tangors selon la saison), 1 cm gingembre frais 12 cuillères à soupe de confiture de patate douce (du commerce) Crème gourmande mascarpone : 60g de mascarpone, 300ml de crème liquide entière (30% de MG min) Finition : écorces d’oranges confites, graines de grenade, chocolat râpé…
 
PRÉPARATION : Prélever le zeste d’une orange. Réserver. Au-dessus d’un saladier, peler à vif les oranges, prélever les segments, les recouper en 3 et exprimer le jus du corps de l’orange. Ajouter la pulpe des fruits de la passion, la papaye (ou la mangue) coupée en petits dés et le morceau de gingembre râpé. Mélanger et réserver au frais. Dans un grand bol, fouetter ensemble la crème et le mascarpone en commençant par une vitesse moyenne et en augmentant ensuite. Continuer de fouetter jusqu’à ce que la crème soit lisse et brillante. Vous pouvez placez cette crème en poche à pâtisserie. Dressage : Au fond des verrines, disposer 1 couche de gâteau émietté. Répartir la salade de fruits et son jus sur le dessus. Étaler l’équivalent de 2 cuillères à soupe de confiture de patate douce sur les fruits puis terminer par la crème mascarpone. Décorer des zestes d’oranges réservés, d’écorces d’oranges confites, de graines de grenade, de chocolat râpé… Déguster bien frais !
 
LE PETIT PLUS DE CÉCILE HUCHET :
Vous pouvez remplacer la confiture de patate douce par de la crème de marrons.

Recette réalisée par Cécile Huchet du Blog : Ma Cuisine Bleu Combava (Page Facebook : Bleu Combava).