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Cuisine


Langouste Australe flambée au rhum, menthe & suprêmes de citron vert


Recette de Noël


Rédigé le Lundi 16 Décembre 2019 à 22:16 | Lu 116 fois

Langouste Australe flambée au rhum, menthe & suprêmes de citron vert
Ingrédients pour 4 personnes
2 queues de langouste australe
3 patates douces
2 cuillères à soupe de menthe fraîche
2 cubes de court-bouillon
35g de beurre
2 citrons verts
2cl de rhum brun
Fleur de sel, poivre

Préparation :
Plongez les queues de langoustes surgelées et le court-bouillon dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens dans la longueur.
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Cuisez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
Une fois cuites, écrasez-les à l’aide d’une fourchette et ajoutez-y 25g de beurre.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Prélevez le zeste d’un citron vert ainsi que les suprêmes. Réservez.
Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir les queues de langouste avec 10g de beurre pendant 6 minutes.
Salez, poivrez, puis ajoutez la menthe, le jus et le zeste d’un citron vert.
Déglacez avec le rhum et flambez.
Servez les queues de langoustes arrosées de beurre fondu, déposez quelques suprêmes de citron vert par-dessus. Servez accompagné de purée de patates douces.

Recette réalisée par Les Comptoirs Sapmer.



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