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Poisson à la tahitienne


Rédigé le Samedi 10 Novembre 2018 à 11:00 | Lu 113 fois modifié le Mercredi 7 Novembre 2018


Poisson à la tahitienne
Ingrédients pour 4 personnes:
  • 600g de filets de poissons mélangés (thon, espadon…)
  • 2 citrons verts
  • 2 oignons frais
  • 1 petit piment
  • 4 cuillerées à soupe de lait de coco
  • 2 gouttes d’huile essentielle de gingembre
  • 1 goutte d’huile essentielle de citronnelle
  • Cacahuètes
  • Persil
  • Poireaux frit
  • Sel et poivre
Réalisation
- Découper les filets de poissons en très petit cubes. Versez-les dans un saladier.
- Presser les citrons verts et ajouter le jus. Nettoyer les oignons frais et les découper en tranches très fines. Rincer le piment, l’épépiner et le trancher en fines lamelles. Intégrer le tout à la préparation et mélanger.
- Verser le lait de coco dans un bol et ajouter les huiles essentielles. Saler, poivrer et battre à la fourchette ou au fouet pour bien mélanger les saveurs. Verser dans un saladier et remuer bien.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins avant de servir. Accompagner de bâtonnets de légumes cru (carottes, concombres…) arrosés de jus de citron.
- Ajouter pour décorer : persil, cacahuètes et poireaux frit.
 
Les conseils en plus de Laô :
  • C’est l’acidité du citron qui « cuit » les cubes de poissons. Plus vous laisserez le plat mariner, moins ils seront crus. Et plus le tout sera savoureux.
  • A noter que les vertus des huiles essentielles de ce plat sont principalement stimulantes et digestives.
Recette réalisée par le Restaurant Laô aux Avirons.
 


Cuisine | RANDO | QG Sport



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